У электронной карты россиянина появился конкурент

  1. Главная
  2. Новости
  3. У электронной карты россиянина появился конкурент

У федерального проекта - универсальной электронной карты появился конкурент. Удаленный доступ к госуслугам совместно с крупными банками собирается открыть "Ростелеком". Участники нового проекта уже сейчас смогут предоставлять удаленный доступ к госуслугам значительной доле граждан.
 

У электронной карты россиянина появился конкурент
Редакция Редакция 23 мая 2011 12:14

У федерального проекта - универсальной электронной карты появился конкурент. Удаленный доступ к госуслугам совместно с крупными банками собирается открыть "Ростелеком".
"Ростелеком" и Альфа-банк заключают соглашение о выпуске карт, обеспечивающих доступ их держателей к госуслугам, сообщил "Коммерсант". Аналогичное соглашение подписывается "Ростелекомом" с "Банком Москвы".
Предполагается, что с помощью карт с чипом, содержащим электронно-цифровую подпись (ЭЦП), можно будет производить расчеты с государством на сайте www.gosuslugi.ru, созданном "Ростелекомом" совместно с Минкомсвязи.

Роль "Ростелекома" будет состоять в технологической организации работы банковских карт с ЭЦП, а банки будут эмитировать карты.

Новый проект фактически становится альтернативой широко разрекламированному на федеральном уровне проекту универсальной электронной карты (УЭК). Ранее предполагалось, что удаленный доступ к госуслугам будет обеспечен только посредством УЭК.

Но с принятия соответствующего закона прошел почти год, однако проект УЭК продвинулся незначительно, главной трудностью стало привлечение банков-партнеров (кроме акционеров ОАО УЭК - "Сбербанка", "Уралсиба" и "Ак Барса"). Банки, к которым предъявлялись довольно строгие требования (капитал не менее 1 млрд рублей, участие в системе страхования вкладов и т. д.), отпугивала неопределенность бизнес-составляющей проекта.

Между тем участники нового проекта уже смогут предоставлять удаленный доступ к госуслугам значительной доле граждан

Совокупная доля рынка пластиковых карт, занимаемая ВТБ 24, Альфа-банком и "Банком Москвы" (крупнейшими эмитентами из шести банков-партнеров "Ростелекома"), составляет 17,7%

В конкурентной борьбе у УЭК будет одно преимущество.

Банковские карты с электронными подписями, в отличие от УЭК, нельзя будет использовать в офлайне - в качестве паспорта или медицинского полиса.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи