Умерла королева оперетты.

1. Главная
  2. Новости
  3. Умерла королева оперетты.

Сегодня ,3 февраля ,в Москве  на 83-м году жизни скончалась Татьяна Шмыга - знаменитая актриса оперетты, театра и кино.

Редакция Редакция 03 февраля 2011 19:40

У актрисы в последнее время были серьезные проблемы со здоровьем. В конце января она даже попала в реанимацию Боткинской больницы, где затем проходила лечение в отделение сосудистой хирургии. В течение нескольких месяцев Шмыга страдала из-за проблем с сосудами, и из-за болезни лишилась одной ноги.
 Но увы, лечение не дало положительных результатов. Шмыгу экстренно перевели в реанимацию.
Все это время рядом с певицой находился ее муж, композитор Анатолий Кремер. Врачи оценивали состоянии народной артистки как крайне тяжелое.
Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В 1947 году она поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, а затем продолжила образование в ГИТИСе. По окончании института в 1953 году Шмыгу приняли в труппу Московского театра оперетты.

"Шмыга - это образец жизни в профессии. Человек, перед которым я мысленно всегда вставала на колени и снимала шляпу. Она была совершенно уникальная артистка, лицо российской и советской оперетты в течение многих лет и даже поколений", - сказала  оперная  певица Любовь Казарновская..

Многие  годы она оставалась королевой оперетты , примой театра, сыграв звездные партии во многих спектаклях - Адель в "Летучей мыши", Валентину в "Веселой вдове", Анжель в "Графе Люксембурге". В начале 60-х годов актриса попробовала себя в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме "Гусарская баллада".За ним последовали роли в музыкальных комедиях "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

До последнего времени Шмыга не покидала сцену, передает РИА Новости. Для нее даже специально поставили два спектакля - оперетту "Катрин" Антона Кремера и его же мюзикл "Джейн" по мотивам произведений Моэма.

Татьяна Шмыга стала единственной в России актрисой оперетты, получившей звание "Народная артистка СССР" и удостоенной Государственной премии России им. Глинки.

Она также награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.
фото РИА-Новости
Источник:  по материалам РИА-Новости подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов.

Ежемесячные выплаты на ребенка

Более 5,7 тысяч кубанских семей оформили ежемесячные выплаты из материнского капитала в 2024 году.

Металлочерепица и профнастил в Тимашевске по выгодным ценам

Когда дело доходит до выбора кровельных материалов, важно учитывать не только их стоимость, но и качество. Металлочерепица и профнастил являются одними из самых популярных материалов для кровли.......

Сотрудникам концерна «Покровский», подняли зарплату

Сотрудникам агропромышленных предприятий концерна «Покровский» подняли зарплату.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи