Уровень почтового спама в мире снизился в 5-ть раз

  1. Главная
  2. Новости
  3. Уровень почтового спама в мире снизился в 5-ть раз

Объемы спама (нежелательные сообщения рассылаемые по электронной почте) стремительно снижаются по всему миру...

Уровень почтового спама в мире снизился в 5-ть раз
Редакция Редакция 12 июля 2011 09:20

Объемы спама (нежелательные сообщения рассылаемые по электронной почте) стремительно снижаются по всему миру. Менее чем за год, к июню 2011, этот показатель упал на 82,2% до примерно 40 млрд., сообщают Вести.Ru со ссылкой на техноблог Mashable. Год назад, в июле 2010 года количество писем со спамом, по данным Symantec Intelligence, составляло 225 млрд. в день.

Эксперт по компьютерной безопасности и бывший репортер газеты Washington Post Брайан Кребс приписывает большую часть заслуг в избавлении человечества от спама полицейским и экспертам, получившим помощь от интернет-провайдеров. По его словам, статистика наглядно демонстрирует значительное падение уровня спама после того, как правоохранители в разных странах объединили свои усилия и вывели из строя крупнейшие ботнеты (сети из зараженных компьютеров, рассылающих спам и проводящих DDoS-атаки), на долю которых приходилось более 40% всего спама.

Например, ботнет Rustock был крупнейшим источником спама в мире, эта сеть состояла из приблизительно 150 тысяч машин, рассылающих 30 млрд спамерских сообщений в сутки. Администрация ботнета использовала ряд специальных технологий, которые делали затруднительной обнаружение зараженных компьютеров. По данным экспертов, сразу после отключения Rustock (с 16 по 19 марта), количество ежедневных заражений пользовательских компьютеров вредоносным ПО, которое включает компьютер в бот-сеть, снизилось до примерно 150 тысяч случаев. В первых числах марта, когда Rustock еще был активен, этот показатель уверенно приближался к 400 тысячам заражений.

Вслед за Rustock в апреле под ударами правоохранителей пал другой крупный ботнет Coreflood, насчитывавший порядка 2 млн. зараженных машин. Однако, подчеркивают эксперты, расслабляться не стоит - зарабатывающие миллионы долларов на спаме и интернет-мошенничестве, хакеры не собираются отказываться от своей любимой работы. В Сети появился, и уже заразил несколько миллионов компьютеров "умный" вирус TDL-4, не только "порабощающий" инфицированную систему, но и зачищающий ее от "конкурирующих" хакерских программ.

Кроме того, сокращение объемов спама в электронной почте может быть связано с падением популярности этого способа общения. Люди, особенно молодые, все чаще используют социальные сети и Twitter. Закономерно, что и спамеры начинают осваивать новые сетевые ресурсы. В мае текущего года спамерам менее чем за неделю удалось найти лайзеку в обновленной системе безопасности крупнейшей мировой социальной сети Facebook. В начале лета стало известно о случаях рассылки голосового спама через систему интернет-телефонии Skype. Но, радоваться еще рано.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

На Кубани будут показывать видеоуроки для школьников по ТВ

В Крас­но­дарс­ком  крае  за­пус­тят про­ект  «Те­леш­ко­ла Ку­бани». Об этом расс­ка­зал гу­бер­на­тор края Ве­ни­амин Конд­ратьев.Уро­ки бу­дет транс­ли­ровать кра­евой ка­нал «Ку­бань 24...

В Краснодаре предотвратили теракт, подозреваемый задержан

ФСБ пре­дотв­ра­тила те­ракт в Крас­но­даре, по­доз­ре­ва­емо­го за­дер­жа­ли

В России за нарушение карантина могут ввести штраф до 1 миллиона рублей

Рос­сий­ское пра­витель­ство пред­ла­га­ет ввес­ти мак­си­маль­ный штраф за на­руше­ние пра­вил ка­ран­ти­на.

В Минтруде объяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Не­рабо­чая не­деля в Рос­сии из-за ко­рона­виру­са — это не по­вод умень­шать за­работ­ную пла­ту и это не слу­жат ос­но­вани­ем для сни­жения зарп­ла­ты, за­яви­ли в Минт­ру­де. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи