В аэропорты Кубани сингапурцы вложат $320 млн

  1. Главная
  2. Новости
  3. В аэропорты Кубани сингапурцы вложат $320 млн

31 октября, стало известно, что Сбербанк, Changi Airports и «Базэл» создали совместное предприятие.На Кубани за 5 лет модернизируют всю сеть гражданских аэропортов, в реализацию этого прокта будет вложено 320 миллионов долларов.

 В аэропорты Кубани сингапурцы вложат $320 млн
Редакция Редакция 01 ноября 2011 10:35

31 октября группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски, "Сбербанк инвестиции" и управляющая компания сингапурского аэропорта Changi Airports International подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятия в сфере аэропортового бизнеса.
 Согласно подписанному соглашению, в ближайшие 5 лет на Кубани будет полностью модернизирована вся сеть гражданских аэропортов. В реализацию проекта Сбербанк и сингапурская компания Changi Airports , владеющая аэропортом Чанги, вложат 320 миллионов долларов в аэропорты юга . Создание совместного предприятия планируется завершить во втором квартале 2012 года.
После этого альянс займётся развитием аэровокзалов в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Во всех этих аэрокомплексах построят новые терминалы, обновят оборудование и внедрят современные технологии в обслуживании и обеспечении безопасности пассажиров, грузов и самолётов.
Существенные инвестиции запланированы и в возведение объектов неавиационной деятельности – гостиниц, парковок и прочей сопутствующей инфраструктуры. Ещё одно направление, которому планируется уделить серьёзное внимание – это развитие грузовых перевозок.
Это первый проект такого масштаба с участием иностранного инвестора в российском аэропортовом бизнесе.
Доля «Базэла» в СП составит 50% плюс 1 акция, Changi Airports International — 30%, ООО «Сбербанк Инвестиции» — 20% минус 1 акция.
По словам участников соглашения, главной задачей совместного предприятия будет создание так называемого хаба - стыковочного аэропорта, в котором пассажиры могли бы осуществлять пересадки на дальние рейсы. По плану, в хаб превратят нынешний  аэропорт Краснодара.
Компания, формирование которой должно завершиться во втором квартале 2012 года, получит в управление аэропорты юга России, входящие сегодня в группу «Базэл Аэро»: Анапа, Геленджик, Сочи, Краснодар. По словам заместителя генерального директора «Базэла» Андрея Елинсона, которого цитирует агентство «Прайм», компания, со своей стороны, готова внести в СП аэропорты, суммарная стоимость которых превышает $500 млн. Changi Airports, со своей стороны, планирует вложить $200 млн, а «Сбербанк инвестиции» — $120 млн, сказали главы обеих компаний.
Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что для банка участие в СП — «это финансовая инвестиция на пять-семь лет». Представители компаний не исключили возможности дальнейшего расширения аэропортовых активов под управлением СП, но отказались говорить о каких-то конкретных проектах.
 Changi Airports International — дочернее общество оператора сингапурского аэропорта Changi Airports, которое занимается управлением аэропортов по всему миру. В частности, Changi Airports International управляет аэропортами в Италии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии, Индии, Фиджи и других странах.
Названных средств достаточно для того, чтобы привести в порядок аэропорты Краснодарского края, уверен ведущий эксперт управляющей компании «Финам» Дмитрий Баранов. «В принципе, эта сумма вполне позволяет привести какие-то необходимые вещи для того, чтобы аэропорты могли приближаться к стандартам, которых придерживается Changi», — говорит господин Баранов.
Сотрудничество «Базэла» с сингапурской Changi будет выгодно обеим компаниям, считает старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин. «Сингапур — это совершенно маленькое государство, в котором накоплены огромные капиталы и огромный опыт умения управлять. Они ищут рынки, и Россия вот уже несколько лет для этого оператора представляет большой интерес как огромный географический ареал, — уверен Олег Душин. — То же самое можно сказать и про „Базэл“, который всю свою жизнь занимается маневрами, поскольку все-таки это компания, которая не обладает такими неиссякаемыми природными ресурсами. В данном случае „Базэл“ умело завлек сингапурцев на Кавказ».
Планируется, что приход сингапурского бизнеса в Краснодарский край приведёт к увеличению пассажиропотока в 4 аэропортах региона втрое в течение ближайших 5–7 лет, что позволит Кубани конкурировать с крупнейшими мировыми представителями отрасли.
Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи