В Америке шоссе построили всего за сутки (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Америке шоссе построили всего за сутки (видео)

Фантастическую скорость строительства автомобильных дорог продемонстрировали всему миру муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса. На возведение новой 16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. При этом стоимость дороги оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.

В Америке шоссе построили всего за сутки
(видео)
Редакция Редакция 27 июля 2011 14:56

Власти Лос-Анджелеса умудрились построить 16-километровое шоссе через весь город всего за 30 часов.

При этом, несмотря на количество привлекаемой техники и рабочих рук, каждый километр автострады обошелся в 6,5 раза дешевле аналогичного отрезка Четвертого кольца Москвы.

Лос-Анджелес, как и многие крупные города , задыхается от автомобильных пробок. Вот и решили власти пробить дополнительное сквозное четырехполосное шоссе через весь мегаполис.
Дорожные работы были назначены на выходные дни 16-18 июля, на строительство было отведено 48 часов, строителям пригрозили крупным штрафом в размере 6 тыс. долларов за каждые 10 минут задержки сверх отведенных на работу двух суток. На такие меры чиновники вынуждены были пойти, чтобы в понедельник автомобилисты не встали в пробку

Надо сказать, что и жители Лос-Анджелеса проявили завидную солидарность с властями.
Пересечь город в эти 30 часов можно было и по воздуху.

К началу работ правление округа Лос-Анджелес начало кампанию по очистке городских дорог от личного транспорта. В этом чиновникам помогли сами автомобилисты, многие из которых не стали в выходные садиться за руль. Оперативные службы города снимали для своих сотрудников номера в гостиницах, чтобы в уикенд они не опоздали на работу. В метро и на автобусах были введены бесплатные маршруты.

К ситуации подключились и частные компании. Например, авиаперевозчик JetBlue ввел специальные рейсы между аэропортами на противоположных окраинах города. . Стоимость услуги составила всего четыре доллара. Бизнесмены тоже не остались в стороне. Они дружно освободили дороги от неповоротливых фур.

Букмекерские конторы в это время принимали ставки: успеют строители за выделенное время, или нет. Однако к утру обеда 18 июля настроение пессимистов, не поверивших в высокую производительность соотечественников, лишь ухудшилось.
Ускоренная  видеозапись строительства...
Мэр Антонио Вилларайгоса на пресс-конференции сообщил, что все работы были закончены на 18 часов раньше. И на радостях пообещал ударникам капиталистического труда премию. Примечательно, что каждый километр лос-анджелесского шоссе стоил городу почти в 6,5 раза дешевле, чем создание километра Четвертого кольца Москвы.
Источник:   Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Как помочь первокласснику адаптироваться к школе

Что должны сделать родители первоклашки, чтобы ребенок смог легко и без стресса адаптироваться к школе

Сбербанк возобновляет прием заявок на льготную сельскую ипотеку со ставкой от 2,7%

Сбербанк возобновил прием заявок по программе сельской ипотеки со ставкой от 2,7% годовых

Проверка школьных автобусов

С 03.08.2020г. по 05.08.2020 г. осуществляется проверка школьных автобусов на соответствие технического состояния

ДТП с летальным исходом

31 июля 2020 года в 23 часа 40 минут на автодороге Краснодар-Ейск произошло ДТП с летальным исходом

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи