В центре Москвы и Санкт-Петербурга фанаты "Спартака" устроили массовые беспорядки.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В центре Москвы и Санкт-Петербурга фанаты "Спартака" устроили массовые беспорядки.

В субботу днем, 11декабря центре Москвы  собрались около пяти тысяч молодых людей, и спровоцировали беспорядки.В центре Петербурга днем 11 декабря в митинге участвовало около 2 тысяч человек.  Акции в обоих городах переросли в массовые беспорядки .

В центре Москвы и Санкт-Петербурга фанаты "Спартака" устроили массовые беспорядки.
Редакция Редакция 12 декабря 2010 12:53

11 декабря 2010 года в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции, посвященные памяти фаната "Спартака" Егора Свиридого, убитого 6 декабря во время стычки с выходцами из северокавказских республик. Акции в обоих городах переросли в массовые беспорядки и столкновения с милицией, в ожесточенные стычки с ОМОНом . 

В субботу днем, 11декабря ,центре столицы собрались около пяти тысяч молодых людей,   представляющих различные группировки - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Последние, по версии милиции, и спровоцировали беспорядки.
Акция на Манежной площади в Москве закончилась массовыми беспорядками. 65 человек были задержаны, 19 госпитализированы.Сначала  фанаты скандировали лозунги: "Россия для русских" и другие, а также жгли петарды и файеры.

"Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров", - рассказал официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.
По данным РИА "Новости", с различными травмами госпитализированы 19 человек, в том числе милиционеры. Среди травм: ушибы, переломы, ожог.

Глава МВД Рашид Нургалиев подчеркнул, что к людям, которые проводили акцию, присоединилась "леворадикальная молодежь, которая и провоцировала и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям".
В центре Петербурга днем 11 декабря прошло не согласованное с властями шествие болельщиков различных футбольных клубов. В митинге участвовало около 2 тысяч человек.

Милиция Санкт-Петербурга задержала в разных районах города около 60 человек, сообщает РИА Новости.
Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что "никто не уйдет от ответственности за гибель Свиридова", однако предупредил организаторов несанкционированного митинга, что милиция будет действовать жестко, в рамках закона, поскольку никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи