В чем сила брат? (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В чем сила брат? (видео)

27 декабря исполнилось бы 40 лет Сергею Бодрову-младшему
В 90-е годы Бодров был единственным актером в стране, собиравшим в кинозалах реальный аншлаг. То, что кассовые сборы фильмам делает успех в подростково-молодежной среде, в нашей стране стало ясно именно после коммерческого триумфа «Брата» и «Брата-2».
 

В чем сила брат?
(видео)
Редакция Редакция 27 декабря 2011 17:53

27 декабря исполнилось бы 40 лет Сергею Бодрову-младшему

«Я – Сергей Бодров, иногда снимающийся в кино» – так он сам говорил о себе.

На талантливого молодого актёра впервые обратили внимание после выхода фильма «Кавказский пленник», снятого его отцом, Сергеем Бодровым-старшим. Однако оглушительная известность, настоящая слава пришли к нему в 1997 году – в день телевизионной премьеры картины Алексея Балабанова «Брат».

Критики терялись в догадках, как этот начитанный и умный молодой человек, обладатель кандидатской степени искусствоведения смог столь правдиво воплотить на экране образ героя смутного времени – человека с сомнительным прошлым и неразлучного с пистолетом. Как вообще, не учась ни в одной киношколе, не проходя театральных азов, стал в одночасье одним из самых востребованных актёров?

А Сергей продолжал повторять: «Я не артист, я не артист, я не артист». Когда ему говорили: «Не-е-ет, вы артист!», он всегда отвечал: «Артист – это совсем другое, роль для меня – это не профессия, а поступок…»

В кино он действительно совершил поступок: подарил экрану уникальную личность, ставшую символом поколения. Его Данила Багров собрал ворох призов, широко прокатился по кино- и телеэкранам, расплодился на видео, разлетелся на фразочки и сделал Бодрова-младшего чуть ли не культовой персоной.


 В 90-е годы Бодров был единственным актером в стране, собиравшим в кинозалах реальный аншлаг. То, что кассовые сборы фильмам делает успех в подростково-молодежной среде, в нашей стране стало ясно именно после коммерческого триумфа «Брата» и «Брата-2».

В условиях, когда отбить постановочные расходы было практически невозможно,
 Бодров совершил невозможное: создал образ российского героя конца ХХ века, за которого рублем проголосовали и пэтэушники, и спецназовцы, и благородные пользователи ноутбуков.

Этот безбрежный народный успех в конечном итоге сокрушил невероятно успешно развивавшуюся актерскую карьеру Бодрова.


Вдоволь наснимавшись в чужом кино, он взялся снимать свое

 Его режиссерский дебют «Сестры» был искренним и бесхитростным, как улыбка Данилы Багрова.
 В своём первом и единственном фильме «Сёстры» показал себя профессионалом. Не пытался задействовать в картине беспроигрышный звёздный состав, на роль главных героинь взял талантливых и никому не известных девочек. Открыл в картине, между прочим, звезду – Оксану Акиньшину.

Её героиня в «Сёстрах» любила слушать Виктора Цоя. И в этом, конечно же, просматривалась и естественная перекличка поколений, и тень «Брата». «Сёстры» связаны с «Братьями» одной пуповиной.


 На съемках своего второго фильма он и погиб.
Трагедия в Кармадонском ущелье – сход ледника протяжённостью 5 км, шириной 200 м и толщиной от 10 до 100 м, в результате чего пропала без вести съёмочная группа Сергея Бодрова – произошла вечером 20 сентября 2002 года. А накануне, вечером 19 сентября, жена Светлана имела необычно длинный разговор с Сергеем. «У него был очень грустный голос, – вспоминает Светлана. – Мне показалось, что-то с ним случилось... Он был не такой, как всегда. Но Серёжа успокоил меня и стал расспрашивать о детях. Обычно мы говорим с ним всего по несколько минут, а тут наш последний разговор затянулся... Я чувствовала, что он никак не может попрощаться со мной. Только в конце разговора сказал: «Береги детей».
 
И Цой, и Данила Багров были героями смутного времени. Когда всё размыто, нет ничего определённого, никаких ценностей и ориентиров.

В такие времена в большой цене надёжность, верность, сила и уверенность в своей правоте

 Простые, но правильные слова. То, за что любили Виктора Цоя и Данилу Багрова.

В то смутное время у мальчишек и девчонок был Брат. Сильный и добрый, мужественный и честный.

Любивший повторять столь справедливые и сегодня слова: «У кого правда, тот и сильнее».


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

На Кубани планируют построить завод Audi

В Новороссийске планируют построить завод Audi.Представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.   

Россияне стали меньше покупать новогодних товаров

В нынешнем году России на фоне пандемии россияне стали намного меньше покупать новогодних товаров. 

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Молодежь в России сможет получать льготные ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов.

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи