В Динской появится семейная молочная ферма .

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Динской появится семейная молочная ферма .

Динская  ферма «Кладовая солнца» станет  семейной молочной фермой  в крае .В середине августа 2011 г. ввезет первые 40 голов скота .

В Динской появится семейная молочная ферма .
Редакция Редакция 24 августа 2011 13:44

В середине августа 2011 г. ООО «Кладовая солнца» Динского района ввезет первые 40 голов скота для семейной молочной фермы.
Фермер Юрий Ильченко, руководитель предприятия «Кладовая солнца»,  готов рисковать своими деньгами.
Всего на эту ферму завезут 100 племенных коров общей стоимостью 6 млн рублей. Поставщик — ОАО «Племзавод им. Чапаева» (ст. Васюринская Динского района). Еще 2 млн рублей фермеру понадобится для приобретения доильного комплекса.
Также Юрий Ильченко  намерен купить кормозаготовительную технику. «Пока все приобретается за собственные средства. Когда и каким образом краевые власти компенсируют нам затраты на организацию молочной фермы неясно, — подчеркнул   Ильченко. — Но от этого зависит уровень реализации нашего проекта. Если действительно субсидируют 30% затрат, то на эти деньги приобретем пастеризатор, линию фасовки и станем поставлять молоко в розничные сети. Если обещанной помощи не дождемся, станем торговать молоком из бочек».
Юрий Ильченко несколько лет назад приобрел и реконструировал ферму  для откорма бычков мясных пород, вложив около 10 млн рублей. Она рассчитана на содержание 1 тыс. голов скота. В 2009–2010гг. сюда завезли из Калмыкии около 700 голов племенного скота. В апреле 2011 г. из–за угрозы заражения бруцеллезом 156 голов, остававшихся на тот момент в хозяйстве, пришлось забить.

Фермер решил принять участие в краевой программе по созданию семейных ферм, которую в начале мая представили краевые власти.
По программе до конца 2011 г. в Краснодарском крае планируют создать 100 семейных ферм: 75 — молочных и 25 — других направлений животноводства. Для молочных ферм власти готовы завозить скот из заграницы.
Глава фермерского хозяйства Кущевского района Александр Кобелев, наоборот, решил не рисковать, подождать более выгодных условий для участия в программе.
Он напомнил, что по краевому закону «О бюджете» субсидии выплачиваются по факту понесенных расходов и, как правило, процесс получения денег занимает длительное время. Это основная причина того, что фермеры не спешат участвовать в краевой программе.
 «Законодательное собрание края уже выделило на нее 500 млн рублей. В Кущевском районе вначале 10 фермеров решили создавать семейные фермы, а потом практически все отказались, — сообщил Александр Кобелев. — Для мелких фермеров это невыгодно, а крупные сельхозпредприятия не станут возиться с сотней коров».

ООО «Кладовая солнца» специализируется на выращивании зерновых культур и земляники. Из 1,4 тыс. га земель 0,55 тыс. га взято в аренду для создания кормовой базы для скота.
 
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи