В Геленджике "лазерные " хулиганы пытались ослепить Boeing (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Геленджике "лазерные " хулиганы пытались ослепить Boeing (видео)

В Геленджике задержаны лазерные хулиганы. Двое молодых людей ослепили пилотов "Боинга", который заходил на посадку в местном аэропорту. На борту самолета, летевшего из Москвы, находились 115 человек.

В Геленджике "лазерные " хулиганы пытались ослепить Boeing
(видео)
Редакция Редакция 03 августа 2011 10:20

Двое злоумышленников попытались ослепить лазерным лучом экипаж пассажирского самолета Boeing, приземляющегося в аэропорту Геленджика. Сотрудникам полиции удалось найти и обезвредить хулиганов.

Авиалайнер компании Sky Express, вылетевший из Москвы, подвергся атаке во вторник вечером, когда заходил на посадку в местной воздушной гавани. На борту самолета находились 115 пассажиров. Пилоты связались с наземными службами и сообщили, что были ослеплены лазерным лучом зеленого цвета. Сотрудники аэропорта сразу же проинформировали полицию об инциденте.

Стражи порядка установили место, откуда действовали злоумышленники. Через некоторое время в одном из микрорайонов Геленджика блюстители закона обнаружили и задержали двух молодых людей, у которых была с собой лазерная указка. Опасный прибор полицейские изъяли.

    
"Задержанные пояснили, что указку они приобрели в одной из торговых палаток города и проверяли на работоспособность, направляя ее в сторону аэропорта. В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия", – приводит деловая газета "Взгляд" слова источника в правоохранительных органах.

Информацию об инциденте подтвердил начальник пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. Он уточнил, что были задержаны молодые люди 1984 и 1982 года рождения, передает РИА Новости. Представитель полиции также заверил, что авиалайнер Boeing приземлился в штатном режиме. Во время посадки никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Летчики, подвергшиеся лазерной атаке, в настоящее время чувствуют себя нормально
В последние месяцы в России ослепления пилотов лазерными лучами происходили неоднократно. С начала 2011 года Росавиация зафиксировала свыше сорока подобных инцидентов. Чаще всего атакам лазерных хулиганов подвергались пилоты в небе над Ростовом-на-Дону, а также вблизи московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково".

В рамках борьбы с лазерными хулиганами в Государственную думу был внесен законопроект, в соответствии с которым подобные действия будут считаться уголовным преступлением. В случае его принятия, виновные в ослеплении пилотов лазером могут быть осуждены на срок до семи лет лишения свободы.

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

На Кубани будут показывать видеоуроки для школьников по ТВ

В Крас­но­дарс­ком  крае  за­пус­тят про­ект  «Те­леш­ко­ла Ку­бани». Об этом расс­ка­зал гу­бер­на­тор края Ве­ни­амин Конд­ратьев.Уро­ки бу­дет транс­ли­ровать кра­евой ка­нал «Ку­бань 24...

В Краснодаре предотвратили теракт, подозреваемый задержан

ФСБ пре­дотв­ра­тила те­ракт в Крас­но­даре, по­доз­ре­ва­емо­го за­дер­жа­ли

В России за нарушение карантина могут ввести штраф до 1 миллиона рублей

Рос­сий­ское пра­витель­ство пред­ла­га­ет ввес­ти мак­си­маль­ный штраф за на­руше­ние пра­вил ка­ран­ти­на.

В Минтруде объяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Не­рабо­чая не­деля в Рос­сии из-за ко­рона­виру­са — это не по­вод умень­шать за­работ­ную пла­ту и это не слу­жат ос­но­вани­ем для сни­жения зарп­ла­ты, за­яви­ли в Минт­ру­де. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи