В Италии назначен новый премьер- министр (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Италии назначен новый премьер- министр (видео)

В Италии назначен новый премьер-министр. Им стал видный экономист, президент ведущего итальянского экономического университета "Боккони" Марио Монти. После отставки Сильвио Берлускони страна все-таки склонилась к варианту технического правительства. И видеовюжет от НТВ о щедром любовнике, о политике с чувством юмора и о большом друге Путина — Сильвио Берлускони .....

В Италии назначен новый премьер- министр
(видео)
Редакция Редакция 14 ноября 2011 09:48

В Италии назначен новый премьер-министр. Им стал видный экономист, президент ведущего итальянского экономического университета "Боккони" Марио Монти. После отставки Сильвио Берлускони страна все-таки склонилась к варианту технического правительства.


В карьере Монти - 10-летний опыт работы в Еврокомиссии, он консультирует крупнейшие международные финансовые институты.
"Наша страна должна спасти себя. Италия способна превозмочь трудности совместными усилиями", – сказал Монти. Он отметил, что поставленную перед ним задачу будет выполнять "с большим чувством ответственности и служебного долга по отношению к нации". И добавил, что Италии необходимо "поправить свое финансовое здоровье" и возобновить экономический рост, поскольку это – обязанность сегодняшних лидеров перед будущими поколениями.

Профессор экономики и декан Миланского университета, 68-летний Марио Монти получил назначение на пост главы правительства после консультаций президента страны с представителями всех парламентских фракций, председателями обеих палат парламента, а также с пожизненными сенаторами и предыдущими лидерами республики
Назначение Монти премьером не стало ни для кого неожиданностью. Наоборот, на его кандидатуре, предложенной главой государства президентом Джорджо Наполитано, почти настаивали представители Евросоюза. До сих пор правительственный кризис, который разразился после отставки Сильвио Берлускони, потерявшего большинство в нижней палате парламента, шел по заранее обозначенному сценарию и быстрыми темпами. Несмотря даже на то, что политическая драма разыгралась в выходные.

В нынешний момент острого финансового кризиса, угрожающего поглотить всю еврозону, Италия не может позволить себе долго выбирать. Именно поэтому изначально техническое правительство было предпочтительнее, чем досрочные выборы. Но для этого, всем политическим сторонам необходимо было прийти к компромиссу. Пока, похоже, это сделать удалось - только союзные партии "Народ свободы" и "Лига Севера" остались за бортом, заявив о переходе в оппозицию. Все остальные поддержали назначение Монти. Однако насколько долго им удастся сохранять единодушие, покажет время.

Пока же Марио Монти взялся за формирование нового кабинета, пообещав представить его состав в самые короткие сроки.

Сильвио Берлускони попрощался с нацией, обратившись с видеосообщением.Берлускони заявил, что поразивший Италию кризис родился за пределами страны В видеообращении он подчеркнул, что ушел в отставку из интересов государства, "чтобы не допустить дальнейших спекулятивных атак против Италии". Берлускони напомнил, что ни верхняя, ни нижняя палаты парламента не выражали ему прямого недоверия. Экс-премьер заверил, что "удвоит свои усилия на парламентском поприще, пока не добьется обновления государства".

Остается последняя интрига: кто будет представлять его партию в переходном техническом правительстве. Это может быть ясно уже сегодня, а вот на другой вопрос итальянцы ответа не находят - кто же был до сих пор в правительстве и в парламенте, если профессионалов, которые будут вытягивать страну из долговой ямы, нужно набирать из неполитической среды?

Возникает справедливое подозрение: а, может, политики вообще не нужны, пусть страной управляют грамотные техники. Но политические выборы состоятся максимум через год, когда пройдет срок выплаты почти 200 миллиардов евро по внешнему долгу, и страна будет готова. Это главное условие, при котором все политические стороны согласились на техническое правительство.


В период с 1995 по 1999 гг. Монти занимал пост комиссара Евросоюза по внутреннему рынку, финансовому регулированию и налогообложению. В 1999 – 2004 гг. был комиссаром ЕС по вопросам конкуренции. С 2005 г. занялся консультативной работой в Брюсселе, а в 2010 г. был избран председателем Трехсторонней комиссии (представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии) от Европы. Несколько дней назад президент Италии назначил Монти пожизненным сенатором

О щедром любовнике, о политике с чувством юмора и о большом друге Путина — Сильвио Берлускони .....

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи