В Краснодаре открылась четвертая очередь торгово-развлекательного мегацентра "Красная Площадь"

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Краснодаре открылась четвертая очередь торгово-развлекательного мегацентра "Красная Площадь"

В Краснодаре открылась четвертая очередь торгово–развлекательного мегацентра "Красная Площадь". Инвестиции в проект — около $80 млн. Ежемесячная посещаемость ТРК должна вырасти с 850 тыс. до миллиона человек.
 

В Краснодаре открылась четвертая очередь торгово-развлекательного мегацентра "Красная Площадь"
Редакция Редакция 12 декабря 2011 11:47

В Краснодаре открылась четвертая очередь торгово–развлекательного мегацентра "Красная Площадь". Инвестиции в проект — около $80 млн. Ежемесячная посещаемость ТРК должна вырасти с 850 тыс. до миллиона человек.
 

Трехэтажный корпус открылся на прошлой неделе, в нем будет работать порядка 200 магазинов. Его площадь — 70 тыс. м2 (всего комплекса — 175 тыс. м2). Окупить вложения ЗАО «РАМО–М» (инвестор проекта) планирует через 5 лет.
«Каждый этаж новой очереди специализированный, — рассказывает Алексей Бузмаков, директор мегацентра «Красная Площадь». — На первом разместятся гипермаркеты «Магнит» и «Спорт­мастер», на втором — магазины обуви и аксессуаров и свадебный центр, на третьем — мебель, дет­ский центр, зона общепита».

По его словам, в открывшемся корпусе все места уже сданы в аренду и сложностей с этим не возникло. «У нас есть список потенциальных арендаторов, претендующих на площади, и время ожидания составляет около года. Если бы не спрос, мы не возвели четвертую очередь», — объяснил Алексей Бузмаков.

В связи с открытием корпуса вводится в действие парковка с востока ТРК. На заключительном этапе согласования находится дополнительная автостоянка, которая расположена с южной стороны комплекса. Как рассказал Алексей Бузмаков, не исключено, что в будущем краснодарский мегацентр продолжит увеличивать свои площади, к тому же территория для этого есть.

Сам инвестор намерен расширять сеть ТРК (в 2012г. откроется ТРК в Анапе (32 тыс. м2) и увеличивать уже работающие (в Новороссийске (44 тыс. м2) и Туапсе (12 тыс. м2).

По словам участников рынка, «Красная Площадь» укрепит свои позиции на рынке ретейла. Оттока арендаторов и посетителей в других ТРК не произойдет.

Эксперты сомневаются в успешности мебельного направления в мегацентре, особенно после того как «СБС Мегамолл» сократил площади, отведенные под мебель. Это специфический бизнес, активные продажи начнутся через полгода–год, тем более в городе работают более десяти мебельных центров, считают эксперты.

ЗАО «РАМО–М» образовано в 1995 г. Помимо сети ТРК на Кубани холдинг реализует проекты в сфере жилищного и курортного строительства.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи