В Краснодаре построят первый российский мега-парк развлечений "Затерянные миры"

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Краснодаре построят первый российский мега-парк развлечений "Затерянные миры"

Парк развлечений "Затерянные миры", первый и пока единственный в России , сопоставимый по масштабам с парижским "Дисней-Лэндом", планирует построить к 2018 г. в Краснодаре британская Pontifex Capital Ltd.

 В Краснодаре построят первый российский мега-парк развлечений "Затерянные миры"
Редакция Редакция 17 сентября 2011 08:12

Парк развлечений "Затерянные миры", сопоставимый по масштабам с парижским "Дисней-Лэндом", планирует построить к 2018 г. в Краснодаре британская Pontifex Capital Ltd.
 

Соглашение о реализации проекта, оцениваемого в 126 млрд рублей, в пятницу, 16 сентября было подписано на Х Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011"

.Инвестиции в строительство первой очереди парка составят около 60 млрд рублей.
Информация о проекте до последнего момента держалась в тайне. Исключение мэр Краснодара Владимир Евланов  сделал только для премьера Владимира Путина, приехавшего на форум. Говорят, глава правительства осмотрел макет "Затерянных миров" и остался доволен сообщает официальный сайт главы Краснодара.

Проект «Затерянные миры» предусматривает строительство 7 парков развлечений и сопутствующей инфраструктуры на участке более 800 гектаров в северо—восточной части города Краснодара. В проект предполагается инвестировать около 126 миллиардов рублей..
Огромный парк площадью 822 га планируется разместить в Карасунском внутригородском округе на федеральных землях, примыкающих Северо-Кавказскому НИИ животноводства (СКНИИЖ).Город развлечений объединит на одной территории 7 тематических парков, каждый из них будет посвящен какой-либо исторической эпохе или мировой достопримечательности.
Парк "Атлантида" - это времена Древней Греции и Древнего Рима. Здесь будут построены большой аквапарк, океонариум, планетарий. Темой парка экстремальных аттракционов "Эльдорадо" станет Центральная и Южная Америка, цивилизации инков, майя, ацтеков. Не менее захватывающим комплексом развлечений станет парк "Гаваики" (Южные моря, Полинезия).
Парк "Камелот" - это полномасштабный средневековый европейский город с лавками, главной площадью и ареной, где ежедневно будут проводиться рыцарские турниры. Желающие окунуться в атмосферу цивилизаций древнего Востока, Китая и Египта смогут это сделать на территории парка "Шнгри-Ла".

А любители эстетики северо-европейских народов получат возможность отправиться в приключения с суровыми викингами парка "Асгард".
Значительную часть "Затерянных миров" планируется выделить под сафари-зону "Зимбабве". Путешествуя по ней, можно будет познакомится с обитателями флоры и фауны Африканского континента. Наконец, еще один сегмент большого проекта получит название "Променад" - это территория, где разместятся рестораны и кафе, предлагающие блюда и напитки со всех  уголков мира.


Ежедневно парк развлечений будет принимать до 50 тыс. человек, для них разработчики предусмотрели торговый комплекс  со 130 магазинами, а также железнодорожный вокзал с выходами на центр города и аэропорт.
Pontifex Capital Ltd (Лондон) основана в 2002 году и очень быстро стала одним из лидеров среди частных независимых консалтинговых компаний страны, специлизирующихся на развитии бизнеса в странах Восточной Европы. Основной вид деятельности  - финансирование предприятий, корпоративные финансы, инвестирование на рынке ценных бумаг, зарубежные инвестиции.

В ходе делового общения на форуме представители компании отметили, что проектная проработка "Затерянных миров" будет вестись параллельно с решением организационных вопросов с выделением земельного участка.
Это будет совершенно новый тип парка. Он задумывался как альтернатива американским паркам развлечений. Здесь будет сделан акцент на образовательной составляющей: во время пребывание в парке посетители смогут расширить свои знания по истории и географии, - пояснил представитель компании.
Отдельные части тематического парка планируется строить поэтапно вместе с инфраструктурой. Первая очередь проекта будет завершена в течение 3-4 лет. Строительство же всего комплекса займет не менее десяти лет.
Что важно для города — это будет парк для семейного отдыха, горожане с разным достатком смогут проводить здесь время. Ну и конечно, нельзя не учитывать значимость этого проекта для развития туристического потенциала города, - отметил Владимир Евланов.

Подписанное соглашение касается строительства первой очереди парка, предполагающей инвестиции в размере 60 миллиардов рублей.
В результате реализации проекта будет создано более 10 тысяч рабочих мест

О перспективах строительства в Краснодаре  (видео)


Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи