В Краснодаре вернуться эвакуаторы на \"охоту\" за неправильно припаркованными автомобилями

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Краснодаре вернуться эвакуаторы на \"охоту\" за неправильно припаркованными автомобилями

В Краснодаре администрация приобретет 35 погрузчиков для проведения принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей с улиц города. Будут повышены санкции, введутся мероприятия, которые были отменены по принудительной эвакуации транспорта. Одним словом, будут наводить порядок силой

В Краснодаре вернуться эвакуаторы на \"охоту\" за неправильно припаркованными автомобилями
Редакция Редакция 23 июля 2011 12:18

В Краснодаре администрация приобретет 35 погрузчиков для проведения принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей с улиц города, об этом сообщил мэр города Владимир Евланов.

Мэр города так же сказал, что с нетерпением ждет 1 сентября, когда должны вступить в силу требования закона по использованию городских территорий в части неправильной парковки транспортных средств. Будут повышены санкции, введутся мероприятия, которые были отменены по принудительной эвакуации транспорта. Одним словом, будут наводить порядок силой.

Так же Владимир Евланов рассказал, что в настоящее время муниципалитет формирует свою собственную службу контроля, по типу Германии, которая получит право штрафовать нарушителей, а также проводить принудительную эвакуацию автотранспорта на штрафстоянки. Кроме этого, власти уже приобрели и установили на патрульные машины ДПС специальную аппаратуру, которая позволяет определять имена владельцев транспортных средств, припаркованных с нарушениями.

В апреле этого 2011 года в Госдуме РФ приняли ряд законодательных актов, которые будут введены с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эти работы оплачивают бюджеты муниципальных образований.

Штраф за нарушение обычных правил остановки и стоянки увеличен в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге со 100 до 2,5 тыс. рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднят с 300 рублей до 1 тыс. рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тыс. рублей. Введен штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тыс. рублей, для Москвы и Санкт-Петербурга - 3 тыс. рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях установлен в размере 1,5 тыс. рублей.

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи