В Краснодарском крае с начала года уничтожено почти 50 тысяч голов свиней.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Краснодарском крае с начала года уничтожено почти 50 тысяч голов свиней.

4 октября  в Краснодаре прошел краевой Совет безопасности, который посвятили разработке эффективной системы профилактики африканской чумы свиней, сообщает сайт краевой администрации.

В Краснодарском крае с начала года уничтожено почти 50 тысяч голов свиней.
Редакция Редакция 05 октября 2011 12:07

Губернатор Кубани Александр Ткачев приказал  за 3 дня разработать комплекс мер по борьбе с АЧС.
4 октября  в Краснодаре прошел краевой Совет безопасности, который посвятили разработке эффективной системы профилактики африканской чумы свиней, сообщает сайт  краевой администрации.

По словам губернатора Александра Ткачева, с 2008 года чума свиней регистрировалась в 17 районах Кубани,  с начала этого года – уже в 7. Это Курганинский, Гулькевичский, Лабинский, Тбилисский, Крыловской, Абинский и Щербиновский районы. Всего АЧС было охвачено 10 населенных пунктов.

При ликвидации очагов африканской чумы с начала года уничтожено почти 50 тысяч голов свиней.

Только в Щербиновском районе в СПК «Знамя Ленина» в сентябре пришлось уничтожить более 20 тысяч голов свиней! – сказал Александр Ткачев. – Если такие чрезвычайные ситуации и дальше будут продолжаться, люди нас не поймут и не простят. Как мы можем развивать свиноводство, стимулировать отрасль, создавать новые фермы и оказывать государственную поддержку, если в любой момент все это может быть перечеркнуто болезнью?

В качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета края выплачено более 140 млн рублей, а с начала регистрации инфекции – уже 230 млн рублей.

По мнению губернатора, требуется принять системные меры, чтобы в будущем максимально снизить риск возникновения опасного заболевания. На их разработку Ткачев отвел 3 дня.

«Корень проблемы я вижу в самой системе работы многих хозяйств и откровенно неэффективном контроле выращивания, перевозки и продажи незарегистрированных животных и мяса. Несмотря на все наши требования, ряд крупных ферм и подавляющее большинство малых хозяйств до сих пор работают по старому. Нет и речи о закрытом содержании, должном соблюдении ветеринарных норм и санитарных правил. А потом мы удивляемся все новым и новым очагам чумы свиней! Чего тут удивляться, если ветслужба и местные власти не в состоянии точно сказать – сколько свиней содержится на подворьях конкретного района! Соответственно, отследить перемещение, забой и реализацию мяса невероятно сложно. Надо наладить нормальный учет и ветеринарный контроль свинопоголовья во всех, а не только в крупных хозяйствах. Ни одно животное не должно выращиваться, продаваться и перерабатываться без проверок и документов»,– сказал губернатор.

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Введут ли в России новый режим нерабочих недель?

Федеральные чиновники рассказали, о том собирается ли президент вернуться к тем ограничениям, которые вводились в России весной. Повторно вводить карантин из-за пандемии коронавируса в нашей стране...

Задержан на границе без документов

Пограничники задержали гражданина, отказавшегося предьявить им свои документы, а также напоминаем о правах пограничников  

В России покупка полиса ОСАГО стала проще

Теперь полис  ОСАГО  можно купить на маркетплейсах

В Краснодарский край пришла осень

Осенняя погода пришла на Кубань.По прогнозам синоптиков ожидаются дожди и грозы, усиление ветра.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи