В Медведовской сменился глава поселения (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Медведовской сменился глава поселения (видео)

17 февраля состоялась внеочередная сессия Совета Медведовского сельского поселения. В повестке дня был один вопрос — досрочное прекращение полномочий главы поселения, Вячеслава Жука.

В Медведовской сменился глава поселения
(видео)
Редакция Редакция 18 февраля 2012 00:11

Рабочий день в пятницу, 17февраля, исполняющий обязанности главы района Алексей Житлов провел в Медведовском сельском поселении.  
Здесь были запланированы проведение внеочередной сессии Совета Медведовского поселения и сход граждан.

В каждом выезде в поселения района Алексей Житлов осматривает социально значимые объекты и общается с людьми.
В Медведовской первой точкой, куда он отправился, стал небольшой детский садик № 4, в который ежедневно ходят более 80 ребятишек.  
Что сразу бросилось в глаза — старенькое здание пищеблока. Подумать только —  построено оно в далеком 1916 году! У него даже фундамента нет! Правда, персонал очень старается, поддерживает и в садике, и на пищеблоке чистоту и порядок.
 А вот готовят еду деткам на газовых плитах, используя баллоны с сжиженным газом.
— Понятно, что новый пищеблок мы сейчас не построим. А вот оснастить его современными электрическими плитами и духовыми шкафами вполне реально. Этого требует и пожарная безопасность! — сказал Алексей Житлов.
Новое оборудование для детсадовского пищеблока установят в ближайшее время.

Осмотрев учебные классы, спортзал и столовую медведовской средней школы № 10, Алексей Житлов, когда-то сам учившийся в этом учебном заведении, был удручен их состоянием:
— Такое ощущение, будто время остановилось. Тот же непрезентабельный фасад с мрачноватой «шубой»,  те же старые окна, в которые дует ветер, тот же зал, который мы называли «три в одном»: потому что используют его и как спортивный, и как тренажерный, и как актовый. Нужны перемены. Нужен хороший ремонт, современное школьное оборудование.
Первый шаг в этом направлении уже сделан — именно 10-й школе был передан комплекс автоматизированного учительского рабочего места:  в его базе более полутора тысяч мультимедиауроков для 5-11 классов по физике, химии, биологии, геометрии, алгебре, английскому языку, истории, географии, русскому языку, литературе, информатике, а также уроки для начальной школы. Специалисты уже ведут монтаж оборудования.

Так называемыми автоматизированными рабочими местами уже пользуются учителя в десяти школах района — №№ 3, 4, 5, 7, 9, 10, 11, 13, 14, 15. В комплект входят проектор, акустическая система, интерактивная доска. Учителю достаточно водить по ней указкой, и слайды с изображениями сменяют друг друга.

А капитальный ремонт школы будет проведен в текущем году.

Медведовские депутаты приняли отставку Вячеслава Жука
17 февраля состоялась внеочередная сессия Совета Медведовского сельского поселения.

В повестке дня был один вопрос — досрочное прекращение полномочий главы поселения, Вячеслава Жука.

Он попросил депутатов освободить его от занимаемой должности по собственному желанию:b3
— Я принял, считаю, правильное решение. Ротация кадров нужна. Нужно, чтобы приходили новые люди, с новыми мыслями, новыми возможностями. Им и предстоит развивать наше поселение дальше, — обратился к депутатам В. Жук.
Депутаты отставку приняли. Правда, не единогласно: 15 были «за», четверо проголосовали против, двое воздержались.
В сессии принял участие и Алексей Житлов. Он поблагодарил Вячеслава Жука, который больше трех лет возглавлял Медведовское поселение, за работу, и представил человека, который назначен исполняющим обязанности главы поселения.

 Им стал Олег Мордвинцев, начальник производственного отдела управления сельского хозяйства администрации Тимашевского района.


Алексей Житлов: «Трудностей никогда не боялся»

В этот же день в ДК «Родина» Медведовского поселения состоялся сход граждан.
Участники схода стали первыми, кто увидел этот Дом культуры после капитального ремонта. Здание преобразилось и внешне, и внутри: светлые стены, красивые полы, новенький, с иголочки, зрительный зал с мягкими креслами — медведовцы с удовольствием в них присаживались, делились впечатлениями.

Сход начался с объявления о том, что глава Медведовского поселения досрочно сложил свои полномочия. Станичники восприняли это сообщение сдержанно.
А вот услышав фамилию Олега Мордвинцева, назначенного исполнять обязанности главы, зал одобрительно загудел. Далее сход пошел своим чередом.


С отчетом о работе медведовской администрации за 2011 год выступил замглавы поселения Евгений Кирикеша; о своей деятельности отчитался депутат районного Совета Николай Охрименко; прозвучали ответы на все вопросы, которых, надо признать, было много.

И касались они в основном вопросов благоустройства, строительства дорог, тротуаров, водоотведения, работы общественного транспорта, коммунальных служб — словом, всего того, чем обязана заниматься поселенческая власть.
Видимо, не все чаяния людей были ею услышаны, и жителей, что называется, прорвало.


Заключительное слово взял Алексей Житлов:
—  Особо представляться мне не надо, вы мои земляки, меня знаете. В зале сидят мои родные, мои учителя, мои друзья, соседи. Готовился к сходу, сделав тщательный экономический анализ. И первым шагом стало кадровое решение. Непопулярный, но необходимый шаг, который я могу любому сидящему в зале обосновать, но вы сделали это сами, озвучив множество вопросов, которые остались нерешенными. Но надо двигаться дальше. Медведовская — это почти 18 тысяч жителей, иногда в райцентре столько людей живет! У вас много достижений, но большинство из них достигнуты не благодаря, а вопреки. Не годится Медведовскому поселению пребывать в том положении, в котором он сейчас находится. Отдаю себе отчет в том, что спрашивать с меня именно в Медведовской буду особо строго. Но  трудностей никогда не боялся. Так что давайте вместе трудиться, благоустраивать, строить, наводить порядок на своей малой родине — словом, выводить ваше поселение  на те высокие позиции, на которых оно заслуживает быть.

После схода Алексей Житлов провел личный прием граждан.


 

Информация предоставлена пресс-службой администрации   МО Тимашевский район.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи