В Москве эвакуируют вокзалы из-за сообщений о бомбе

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Москве эвакуируют вокзалы из-за сообщений о бомбе

В Москве ищут бомбу, но теперь на 9ти железнодорожных вокзалах      
Сегодня, 6 февраля текущего года, на одном из железнодорожных вокзалов Москвы поступило на пульт, «02» в 09:02, тревожное сообщение о заложенной бомбе, сообщение было анонимное.

 

В Москве эвакуируют вокзалы из-за сообщений о  бомбе
Редакция Редакция 06 февраля 2011 11:26

В Москве ищут бомбу, но теперь на 9ти железнодорожных вокзалах       
Сегодня, 6 февраля текущего года, на одном из железнодорожных вокзалов Москвы поступило на пульт, «02» в 09:02, тревожное сообщение о заложенной бомбе, сообщение было анонимное.
В целях безопасности милиция проверяет все железнодорожные вокзалы столицы, а на Ярославском и Ленинградском вокзалах началась эвакуация людей.

На всех объектах железнодорожного транспорта проводится проверка с применением служебных собак. Одновременно с проверкой вокзалов, милиция ищет звонившего.


Напомним, что вчера 5 февраля, на диспетчерский пульт ГУВД Москвы поступило сообщение о взрывном устройстве в торговом центре «Атриум» на Садовом кольце у Курского вокзала. На место происшествия выезжали оперативные службы, была проведена эвакуация людей, однако никакой бомбы обнаружено не было.
В последние январские выходные Москву лихорадило от шквала сообщений о заложенных тут и там взрывных устройствах. Вечером 29 января, провели эвакуации из ряда торговых центров. Наутро 30 января, бомбу искали на территории Курского вокзала и на станции метро «Киевская», а во второй половине дня проведена была эвакуация людей из торгового центра «Вегас», расположенном на 24м километре МКАД. Все сообщения оказались ложными.

Всплеск сообщений о бомбах, наблюдающийся в последние дни, скорее всего, связан с произошедшим в 24 января терактом в "Домодедово". По словам психологов, из-за подобных событий люди, имеющие проблемы с психикой и время от времени сообщающие в милицию о бомбах, активизируются. Тем не менее соответствующие службы к каждому из подобных сообщений относятся серьезно.

По информации правоохранителей, милиционеры задержали в столице четырех телефонных террористов. Некоторые из них оказались "шутниками" со стажем. В отношении них возбуждены уголовные дела. За ложное сообщение о готовящемся теракте виновным грозит до трех лет лишения свободы.


Источник:    по материалам РИА-Новости подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Гражданин без документов задержан на границе

На пе­шеход­ной сос­тавля­ющей МАПП «Ад­лер» сот­рудни­ками ПУ ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю при въез­де в РФ был вы­яв­лен граж­да­нин без до­кумен­тов

Губернатор края ужесточает меры карантина на Кубани

Влас­ти Крас­но­дарс­ко­го края ужес­то­ча­ют ка­ран­тинные ме­ры  и зак­ры­ва­ют все пе­шеход­ные зо­ны, пар­ки и скве­ры , и неп­ро­доволь­ствен­ные ма­гази­ны.В Крас­но­даре ули­цу Крас­ную зак­ры­ли для пе­шехо­дов

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Пог­ра­нич­ное уп­равле­ние ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю ин­форми­ру­ет граж­дан РФ, вы­ез­жа­ющих за ру­беж

В Краснодарском крае открыта горячая линия для оказания помощи пожилым людям

На Ку­бани отк­ры­та го­рячая ли­ния для ока­зания по­мощи по­жилым и ма­ломо­биль­ным граж­да­нам Здесь те­перь мож­но ос­та­вить за­яв­ку на дос­тавку про­дук­тов и без­ре­цеп­турных ле­карств

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи