В порт Владивостока прибыла первая «невидимая смерть» в виде машин из Японии

  1. Главная
  2. Новости
  3. В порт Владивостока прибыла первая «невидимая смерть» в виде машин из Японии

 В морском торговом порту Владивостока обнаружены грузы (автомобили) с превышением радиационного фона, прибывшие в понедельник на грузовом теплоходе "Еруслан" из Японии. Специалисты обнаружили повышенный уровень радиации на  автомобилях.

В порт Владивостока прибыла первая «невидимая смерть» в виде машин из Японии
Редакция Редакция 06 апреля 2011 10:46

Как сообщают РИА "Новости", с ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни, в морском торговом порту Владивостока обнаружены грузы (автомобили) с превышением радиационного фона, прибывшие в понедельник на грузовом теплоходе "Еруслан" из Японии.Специалисты обнаружили повышенный уровень радиации на трех автомобилях.
А "Интерфакс" сообщает об одном радиоактивном автомобиле Toyota Vitz. При этом не указывается, что данные автомобили являются праворульными б/у или новыми леворульными, от заводов производителей.  
Владивостокские таможенные органы оповестили органы ГО и ЧС и Роспотребнадзора, которые будут принимать решение о дальнейшей судьбе зараженных объектов.

По проведенным замерам, радиационный фон, на различных частях легковой автомашины Toyota, портового погрузчика и кузова автомобиля, в 3-6 раз выше естественного фона.

Японские автопроизводители успокаивали своих клиентов по всему миру, заявляя о том, что их автомобили не облучены радиацией, поскольку собираются на большом удалении от атомной станции "Фукусима-1", где произошел взрыв и выброс радиоактивной воды.

В частности компания Nissan заявляла, что будет проверять на радиацию все свои машины перед отправкой в другие страны до тех пор, пока ситуация в Японии не нормализуется. Замеры Ассоциации автопроизводителей Японии не выявили радиации в экспортируемых автомобилях.

Между тем, владивостокские автодилеры уже взвинтили цены на праворульные иномарки, опасаясь, что они окажутся под запретом из-за радиации.

По оценкам экспертов, мировой оборот японских автомобилей сократится на миллион единиц.

Западные СМИ пишут о том, что 2011 год станет катастрофой для японских автоконцернов.

Необходимо учитывать, что у японских автогигантов (Toyota и Nissan) заводы имеются в Америке и Европе, где полностью собирают машины из комплектующих деталей, произведенных на этих же заводах и из Японии не завозятся. 

Однако в марте текущего года, японский авторынок обрушился на 37%, а японские автопроизводители, начинают постепенно приходить в себя и гарантируют клиентам проверку уровня радиоактивности в новых автомобилях перед отправкой на экспорт.

Концерны Toyota, Mazda и Nissan, делают все возможное для того, чтобы своевременно изымать автомобили с повышенным уровнем радиации. Но при этом нельзя скидывать со счетов, что многие и немецкие автоконцерны используют краски для своих автомобилей, произведенных именно в Японии.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи