В России к 2025 году будет больше чиновников , финансистов , военных и продавцов.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России к 2025 году будет больше чиновников , финансистов , военных и продавцов.

К 2025 году число занятого в экономической деятельности населения РФ может сократиться  почти на 13 процентов, а больше всего новых работников потребуется в торговле, финансах и на госслужбе.
 

В России к 2025 году будет больше чиновников , финансистов , военных и продавцов.
Редакция Редакция 07 июня 2011 11:03

К 2025 году число занятого в экономической деятельности населения РФ может сократиться  почти на 13 процентов, а больше всего новых работников потребуется в торговле, финансах и на госслужбе. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад лаборатории прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.
К 2025 г. в России будет меньше населения, зато больше чиновников. Эта профессия станет одной из самых популярных. К таким выводам пришли в Институте народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, где подготовили специальный доклад для "Стратегии-2020".

В целом, за 15 лет численность населения упадет примерно на 14,7%. Количество трудоспособных россиян сократится на 18,5% - 21%, зато станет больше работающих пенсионеров и трудовых мигрантов. Причем число последних вырастет не только за счет приезда новых людей, но и благодаря легализации уже находящихся в России. По разным подсчетам, их от 5 до 15 миллионов.

В будущем больше всего россиян (20% - 22,5%) будут заняты в оптовой и розничной торговле. В настоящее время этот показатель составляет 18,4%. На втором месте окажутся чиновники и сотрудники силовых структур. Их количество возрастет с 5,8% до 6,7% - 6,9%. Также вырастет число занятых в сфере финансов, гостиничном и ресторанном секторе.

Обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство и сферу образования, наоборот, ждут трудные времена. Хуже всего придется аграриям. В минувшем десятилетии их число удерживалось на стабильном уровне благодаря росту количества дачников, которых формально записывали в сельские жители. Тем не менее к 2025 г. число крестьян все равно упадет на треть. Поэтому, чтобы поддержать уровень сельхозпроизводства, в отрасли должна произойти настоящая технологическая революция.

Если те, кто занимается земледелием, будут вымирать естественным путем, то другие сектора сократят за счет увольнений.

По подсчетам ИНП, в обрабатывающей промышленности до 2025 г. уволят каждого третьего сотрудника, а сфере образования - каждого пятого. А энергетику и ЖКХ из-за внедрения новых технологий покинет каждый седьмой.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи