В России могут измениться правила выезда на место ДТП

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России могут измениться правила выезда на место ДТП

Ранее Генпрокуратура предлагала установить временные нормы приезда экипажей ДПС на место происшествия, но в Госавтоинспекции говорят, что это...

В России могут измениться правила выезда на место ДТП
Редакция Редакция 15 августа 2011 00:25

Ранее Генпрокуратура предлагала установить временные нормы приезда экипажей ДПС на место происшествия, но в Госавтоинспекции говорят, что это не возможно. В том числе из-за большой загруженности инспекторов оформлением мелких аварий.

Теперь, Госавтоинспекция России рассматривает возможность установления предельного времени реагирования на сообщение о ДТП. Об этом сообщил журналистам глава ГИБДД РФ Виктор Нилов, вспомнив, что автомобилисты нервничают из-за долгого ожидания нарядов ДПС. "На сегодняшний день мы не можем установить четкий временной интервал прибытия наряда ДПС на место происшествия, это связано с большой загруженностью трасс в мегаполисах, с дорожными условиями и другими факторами. Но мы можем начать с установления времени реагирования на сообщение, то есть промежутка, в который поступает само сообщение и дается команда экипажу выезжать на место", - сказал Нилов.
По его словам, автомобилисты нервничают из-за долгого ожидания нарядов, но иногда они сами в этом виноваты, так как указывают неверный адрес места, где произошло ДТП. В то же время, подчеркнул он, необходимо создать условия для оперативного получения информации об авариях. Как сообщает РИА "Новости", на трассе "Амур" есть участки, где нет никакой связи - ни стационарной, ни мобильной. В случае ДТП люди там погибают не от травм, а просто потому, что замерзают. "Эту проблему надо решать", - отметил Нилов.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Задержан нарушитель границы

Иностранец пытался перейти границу РФ, в обход пункта пропуска, но был задержан пограничниками

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи