В России могут увеличить налоговую нагрузку

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России могут увеличить налоговую нагрузку

Правительство России планирует увеличить поступления от граждан. Эксперты считают, что после выборов введут — дополнительный сбор с доходов физлиц.
 

В России могут увеличить налоговую нагрузку
Редакция Редакция 03 ноября 2011 10:00

Правительство России планирует увеличить поступления от граждан. Эксперты считают, что после выборов введут — дополнительный сбор с доходов физлиц.
 

Ставка налога на доход физических лиц в России — 13% — из самых низких в мире и ее пересматривать не планируется, заверил премьер-министр Владимир Путин. Но часть налоговой нагрузки придется перекладывать на граждан, признает федеральный чиновник. Речь может идти о косвенном повышении НДФЛ, слышал сотрудник аппарата правительства, например, о дополнительном сборе с зарплаты.

Минздравсоцразвития прорабатывает введение обязательного социального страхования на случай нуждаемости в социальном уходе, рассказал человек из министерства: сейчас расходы, например, на уход за стариками граждане обычно несут самостоятельно. Взнос не будет большим — до 1% от заработка, источник взноса (средства работника, работодателя или обоих) прорабатывается, говорит собеседник "Ведомостей".

Минфину и Минэкономразвития правительство пока не давало поручения проработать вопрос дополнительного налога с зарплат, говорит сотрудник аппарата правительства, но к этой теме неизбежно вернутся: «Это понимают уже все, просто до выборов никто публично об этом не скажет».

Экономическая ситуация не располагает к повышению налогов ни до, ни после выборов — это бессмысленно, за исключением акцизов на табак и алкоголь, убежден помощник президента Аркадий Дворкович. Путин вряд ли согласится повысить нагрузку на доходы граждан, считает высокопоставленный федеральный чиновник: «Будем смотреть на налоги на потребление, чтобы была социальная справедливость». «А на что еще повышать?» — удивляется другой чиновник: на производство нельзя — модернизация, на фонд оплаты труда и добычу сырья — некуда. Вопрос — как повышать: либо на все потребление, например через налог с продаж, либо на избыточное — через акцизы. Треть рынка труда — неформальный сектор и он растет, это основной аргумент, почему повышения налогов на доход не будет, уверен ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов: больше денег за счет роста налога не собрать. А налоги на потребление скорее всего повышаться будут, считает он. «Стратегия-2020» предлагает налог на роскошь.

Налоговая система в России сильно перекошена в сторону бизнеса, так что идея ее перераспределения — прогрессивная, считает гендиректор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи