В России начали дешеветь продукты питания .... (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России начали дешеветь продукты питания .... (видео)

В России начали дешеветь продукты питания. Нулевая инфляция отмечается в стране уже четвертую неделю подряд.Событие это, если не исключительное, то редкое. У России свой особый путь почти во всем – и даже когда в мире цены на сельхозсырье падают, то у нас они в лучшем случае – стоят на месте, а в худшем – растут.В нынешнем году все не так – спасибо родному аграрному сектору. Сельхозпроизводители, кажется, наконец, выиграли битву за урожай, что не замедлило сказаться на ценах.

В России начали дешеветь продукты питания ....
(видео)
Редакция Редакция 13 октября 2011 11:04

Уровень потребительских цен в России с 4-го по 10 октября 2011 года оставался неизменным. Нулевая инфляция отмечается в стране уже четвертую неделю подряд. Это происходило на фоне продолжающегося удешевления пшена, гречки, сахара и плодоовощной продукции.

Согласно данным Росстата, с начала года инфляция составила 4,7%. При этом в текущем году ведомство четыре раза фиксировало недельную дефляцию в 0,1%. После этого каждый раз динамика потребительских цен возвращалась на нулевой уровень.

"За период с 4-го по 10 октября 2011 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,0%, с начала месяца – 100,0%, с начала года – 104,7%", – цитирует сообщение статслужбы РИА Новости.

Для сравнения, в 2010 году с начала октября инфляция набрала к этой дате 0,3%, с начала года – 6,5%, а в целом за октябрь составила 0,5%. При этом, согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция в России в октябре может составить 0,3%-0,5%.

 
За неделю с 4-го по 10 октября наибольшее снижение цен отмечалось на пшено и гречневую крупу-ядрицу
– на 4,0% и 3,4% соответственно.

Также подешевели сахар-песок – на 1,8%, пшеничная мука – на 0,4%, вермишель, рис, масло подсолнечное и куры - на 0,1%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,3%, в том числе на морковь, картофель и лук репчатый – 1,7%-2,8%.

 

Выросли цены на яйца и сыры - на 0,6%, питьевое пастеризованное молоко, сметану, баранину, сосиски и сардельки – на 0,4%-0,5%, говядину – на 0,3%, мороженую неразделанную рыбу, ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 0,1%.


Цены на автомобильный бензин за неделю увеличились на 0,1%, на дизельное топливо – на 0,8%. Водоснабжение холодное и водоотведение подорожало на 0,1%, водоснабжение горячее, напротив, подешевело – на 0,1%.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи