В России начали действовать электронные деньги.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России начали действовать электронные деньги.

Электронные деньги приравниваются к безналичным платежам.
 Для того чтобы пользоваться ими, необязательно открывать банковский счет. Применять их можно как угодно: оплачивать товары, услуги, делать благотворительные пожертвования, одолжить деньги или или, наоборот,вернуть долг

В России начали действовать электронные деньги.
Редакция Редакция 30 сентября 2011 09:38

В России начали действовать электронные деньги
        Вчера, 29 сентября,  вступил в силу закон "О национальной платежной системе", который призван регулировать порядок электронных платежей. Электронные деньги приравниваются к безналичным платежам.

 Для того чтобы пользоваться ими, необязательно открывать банковский счет. Применять их можно как угодно: оплачивать товары, услуги, делать благотворительные пожертвования, одолжить деньги или или, наоборот,вернуть долг. При этом оператор обязан незамедлительно информировать клиента обо всех операциях с электронными деньгами ,сообщает "Российская газета" .

При этом оператор обязан незамедлительно информировать клиента обо всех операциях с электронными деньгами, говорит Дмитрий Кудрин. То есть если вы, например, через какую-то платежную систему с использованием электронных денег перечислили средства в счет оплаты товаров или услуг, вам обязаны сообщить о проведении платежа.

Однако установлены определенные рамки по суммам платежей. Так, без идентификации, то есть без предъявления оператору паспортных данных, можно провести платеж не более чем на 15 тысяч рублей или 40 тысяч рублей в месяц.
Если же речь идет о более крупных суммах, то человек должен пройти идентификацию. А общая сумма денег, положенных гражданином в один "электронный кошелек", не может быть более 100 тысяч рублей.
Но в то же время никто не запрещает человеку создать несколько таких кошельков.
 Ограничения предусмотрены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: они могут получать платежи в электронных деньгах на общих основаниях, но рассчитываться ими вправе только с физлицами, которые прошли идентификацию. Расчеты между собой юрлица и предприниматели, как и раньше, могут совершать только через банковские счета.

От того, прошел ли человек идентификацию или нет, зависит и еще один момент. Так, владелец "неопознанного" счета может вывести деньги из кошелька только на банковский счет. А вот обладатель кошелька, представивший свои паспортные данные, еще и имеет право получить неизрасходованные деньги "наличкой".

Что же касается требований к операторам электронных денег преобразоваться в кредитные организации или небанковские кредитные организации, то оно вступит в силу в 2012 году.

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи