В России подписан закон о сокращении лицензируемых видов деятельности.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России подписан закон о сокращении лицензируемых видов деятельности.

Президент  России 4 мая  утвердил и подписал закон о сокращении лицензируемых видов деятельности.

В России подписан закон о сокращении лицензируемых видов деятельности.
Редакция Редакция 06 мая 2011 12:56

Подписан закон о сокращении лицензируемых видов деятельности.

Через 180 дней в России начнет действовать новый закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Его 4 мая 2011 года  утвердил глава государств

В России вступает в силу федеральный закон, который отменяет лицензирование 17 видов деятельности. Кроме того, теперь вводится уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности.

Цель закона сделать проще вход на рынок тем компаниям, которые могут контролироваться рыночными механизмами: страхованием гражданской ответственности, надзором за соблюдением технических регламентов, саморегулируемыми организациями.

Лицензироваться в России будут 49 видов деятельности, но лицензии будут действовать бессрочно.

В законе прописана и норма о недопустимости взимания с предпринимателей платы за лицензии. Останется только официально установленная государственная пошлина.

Согласно документу от получения лицензии уже с 2011 года государство освобождает предпринимателей, обеспечивающих авиабезопасность, выпускающих и реализующих специальное игровое оборудование, протезно-ортопедические изделия, реставрирующих памятники культурного наследия.

С 1 января 2012 года без лицензий смогут работать компании, занятые на тушении пожаров, в том числе лесных. Прекращается лицензирование перевозок морским транспортом опасных грузов.

Пока еще сохранено обязательное лицензирование для частных медицинских учреждений и производителей лекарств, транспортных перевозчиков и заготовителей металлолома.

Безусловно, лицензии необходимы для тех, кто предоставляет услуги связи, теле- и радиовещания, банков, управляющих компаний, нотариальных контор и нотариусов, страховых компании, частных сыщиков и охранных предприятий, негосударственных пенсионных фондов, компаний по трудоустройству россиян за границей и вся образовательная деятельность.

Законом упрощается и порядок лицензирования.

С 1 июля 2012 года заявление на лицензию и все документы для получения и переоформления можно отправлять в электронной форме.

Если сегодня лицензию необходимо регулярно продлевать (а эта процедура зачастую не проходит без взятки), то теперь лицензии станут бессрочными.

Кроме того, станет меньше и видов предпринимательской деятельности, обязательных к лицензированию, - их останется всего 50.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Каждый четвертый россиянин планирует сократить расходы на новогодний стол

Многие россияне планируют сократить свои расходы на новогодний стол. Совсем не планируют встречать Новый год 3% опрошенных россиян

Развитие технологий приведет к сокращению 85 миллионов рабочих мест в мире

На смену им придут новые рабочие места, но темпы прироста будут сокращаться.

В России продлили беззаявительный порядок выплат на детей

В России продлили  на полгода беззаявительный порядок выплат на первого и второго ребенка.  

На юге России прогнозируются первые заморозки

Первые заморозки прогнозируются в ближайшие двое суток в Крыму и на Ставрополье,заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи