В России покупателям расширили права

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России покупателям расширили права

Россияне получили право возвращать продавцу фотокамеры, мониторы и кофемашины при обнаружении в них недостатков. Список подлежащих возврату технически сложных товаров был существенно расширен правительством.

В России покупателям расширили права
Редакция Редакция 16 ноября 2011 11:27

Россияне получили право возвращать продавцу фотокамеры, мониторы и кофемашины при обнаружении в них недостатков. Список подлежащих возврату технически сложных товаров был существенно расширен правительством.

Утвержден новый перечень технически сложных товаров,
от которых в случае обнаружения в них недостатков потребители смогут отказаться или которые могут потребовать заменить. Соответствующее постановление подписал 10 ноября премьер-министр Владимир Путин.

Действующий в настоящее время список был принят еще в 1997 году. Новый документ содержит все утвержденные ранее товары, но при этом и существенно расширяет перечень, сообщает "Интерфакс". Список таких товаров пополнили, в частности, цифровые фото- и видеокамеры, объективы, посудомоечные машины, кофемашины, кондиционеры, водонагреватели и электрические плиты. В старом перечне из бытовой техники присутствовали только холодильники, а также стиральные машины.

В новом списке оказались также "легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)". Также в список добавилось "оборудование навигации и беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями". Помимо этого, в новый перечень попали многофункциональные устройства (принтеры и ксероксы), мониторы и игровые приставки с цифровым блоком управления, телевизоры, проекторы и комплекты спутникового телевидения.

По общему правилу, установленному законом, "О защите прав потребителей", при обнаружении в товаре любых недостатков покупатель вправе не ждать его ремонта, а заменить на аналогичный новый или вообще отказаться от брака и потребовать возврата денег.

В то же время в отношении ряда технически сложных товаров такое право ограничено 15-дневным сроком. После этого товар может быть возвращен при обнаружении существенного недостатка, признанного неустранимым или выявленного неоднократно, или нарушении сроков выполнения гарантийного ремонта. Именно список таких товаров был расширен постановлением правительства, отмечает издание "Фонтанка.ру".
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи