В Сети разыгралась настоящая кибервойна.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сети разыгралась настоящая кибервойна.

В мире раскрыта самая крупная в истории хакерская атака Почти пять лет продолжается кибервойна — серия крупнейших в истории хакерских атак.Специалисты компания McAfee, которая занимается вопросами сетевой безопасности, рассказали о кибер-войне, которая началась пять лет назад и продолжается до сегодняшнего дня.

В Сети разыгралась настоящая кибервойна.
Редакция Редакция 03 августа 2011 20:51

Жертвами преступников стали десятки стран и сотни известных компаний.

Американская компания McAfee объявила о раскрытии крупнейшей в истории серии кибератак, которая длилась последние пять лет. За указанный период жертвами одних и тех же хакеров стали правительства США, Индии, Республики Корея, Вьетнама, Канады и других государств (всего в докладе называются 14 стран).

Как заявили представители компании, работающей в сфере компьютерной безопасности более 20 лет, неизвестные ранее злоумышленники, преодолевая защиту, проникли в частные сети крупнейших организаций по всему миру.

Для взлома серверов хакеры не прибегали к сложным ухищрениям - их атаки были очень стандартные и при этом достигали своей цели, передает ТСН.

Проникновение велось или через зараженные вирусами письма, присланные в компанию, либо через общедоступные вебсайты.
Как сообщает The Washington Post, кибератаки затронули 72 коммерческие компании, международные и правительственные организации.

В их числе оказались секретариат ООН, Международный олимпийский комитет, агентство Associated Press и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)., государственные учреждения США, Тайваня, Индии, Южной Кореи, Вьетнама и Канады, ряд оборонных компаний. Большая часть целей хакеров располагается на территории США.

  В опубликованной McAfee докладе подробно описываются алгоритмы, которые использовались преступниками для взлома систем безопасности

В McAfee эту серию кибератак назвали "Операция "Теневая крыса" (Operation Shady RAT). По их мнению, целью атак была кража секретной информации и все они были спланированы и осуществлены из одного источника. При этом в компании отказались его назвать.

Специалисты из компании надеются, что благодаря усилиям, которые они приложили, в будущем удастся пресекать "кибератаки" такого масштаба.

- Даже мы удивлены масштабами содеянного и дерзостью, с которой действовали злоумышленники. Дерзким образом хакеры взламывали защиту и похищали личные данные международных компаний и правительств разных государств, - отмечает вице-президент McAfee по исследованию угроз безопасности Дмитрий Альперович, признанный эксперт по организованной сетевой преступности и кибервойн.

В своем докладе эксперты McAfee не называют имена конкретных людей, стоявших за "грандиозным кибервторгненням", однако пишут, что за всеми атаками стоит "одно государство".

Вместе с тем, другой эксперт по вопросам безопасности, который был проинформирован о хакерских атаках, заявил, что все улики указывают на Китай.

Эксперт в области сетевой безопасности Джеймс Льюис уверен, что за кибератаками стоит Китай.
По его мнению, на это указывает список целей, в том числе, присутствие в нем Тайваня и олимпийских организаций, атаки на которые были осуществлены как раз в канун подготовки к Играм в Пекине в 2008 году.

По словам Люьиса, в Китае занимаются кибератаками по меньшей мере с 1998 года. Так, в начале 2010 г. компания Google обвинила китайских хакеров во взломе своих серверов и пригрозила прекратить свою деятельность в КНР. Как сообщили в компании, целью кибератаки были аккаунты китайских правозащитников.


США, в свою очередь, тоже активно готовятся к ведению кибервойн. В прошлом году в Штатах создали специальное военное подразделение USCYBERCOM. Как тогда сообщалось, программисты в погонах будут не только заниматься защитой американских серверов, но и наносить превентивные киберудары по противнику.


Напомним, что ранее ученые утверждали, что масштабные кибервойны вряд ли возможны.

Источник:   по материалам  СМИ подготовил Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

На Кубани будут показывать видеоуроки для школьников по ТВ

В Крас­но­дарс­ком  крае  за­пус­тят про­ект  «Те­леш­ко­ла Ку­бани». Об этом расс­ка­зал гу­бер­на­тор края Ве­ни­амин Конд­ратьев.Уро­ки бу­дет транс­ли­ровать кра­евой ка­нал «Ку­бань 24...

В Краснодаре предотвратили теракт, подозреваемый задержан

ФСБ пре­дотв­ра­тила те­ракт в Крас­но­даре, по­доз­ре­ва­емо­го за­дер­жа­ли

В России за нарушение карантина могут ввести штраф до 1 миллиона рублей

Рос­сий­ское пра­витель­ство пред­ла­га­ет ввес­ти мак­си­маль­ный штраф за на­руше­ние пра­вил ка­ран­ти­на.

В Минтруде объяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Не­рабо­чая не­деля в Рос­сии из-за ко­рона­виру­са — это не по­вод умень­шать за­работ­ную пла­ту и это не слу­жат ос­но­вани­ем для сни­жения зарп­ла­ты, за­яви­ли в Минт­ру­де. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи