В Сочи к 2013 году построят трассу для " Формулы -1" (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сочи к 2013 году построят трассу для " Формулы -1" (видео)

Строительство трассы для гонок "Формулы-1" в Сочи начнется  уже  в августе. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов, принимающий участие в открытии автомобильного фестиваля "Формула Сочи".

В Сочи к 2013 году построят трассу для " Формулы -1" (видео)
Редакция Редакция 18 июля 2011 11:28

Строительство первых объектов для трассы «Формулы-1» в Сочи начнется в середине августа 2011 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.


— Основная часть строительства будет закончена к 2013 году. Строительство части зданий для трассы будет начато в середине августа этого года. Это здание медицинского центра, team building и pit building. Эти здания будут иметь двойное значение и будут использоваться в том числе и до Олимпиады комитетом «Сочи-2014». Окончательно работы будут закончены сразу же после проведения Олимпийских игр, и трасса будет готова к осени 2014 года, - заявил Агафонов.- Часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу.
Агафонов рассказал и о том, что трасса «Ф-1» в Сочи частично будет временной.

— Половина трассы будет постоянной, половина - проходить по прилегающей территории, - пояснил вице-губернатор Краснодарского края.

14 октября 2010 года премьер-министр России Владимир Путин, губернатор Кубани Александр Ткачев и генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подписали контракт о том, что с 2014 по 2020 годы гонки будут проходить в Сочи.
В России чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами не проводился ни разу. Хотя идея эта появилась еще в 1980 году - сразу же после Олимпиады в Москве. Позже и отечественные, и заграничные компании предлагали несколько мест, где могла бы пройти Формула-1: Тушинский аэродром, Калининград, Ярославль, Чехов, Тульская область, в разных районах Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербург.

Однако из-за разногласий чиновников и инвесторов и недостатка финансирования проекты так и не были реализованы. К тому же Международная автомобильная федерация разработала строгие правила планировки, длины и ширины, покрытия трасс. Выполнить их было непросто. Однако оказалось, что все это вполне возможно реализовать в Сочи. Тем более, что сейчас в долине уже вовсю идут работы - там готовятся к Олимпиаде-2014. На территории строят парк, который должен объединить все спортивные объекты, части инфраструктуры и зону отдыха. Специалисты отмечают, что это очень удобно, ведь  большую часть трассы Формулы-1 уже строят - Олимпиаде тоже необходимы дороги.

К тому же генподрядчиком выступает уже знакомый всем жителям Кубани  «Олимпстрой».
После проведения Чемпионата мира там можно будет проводить другие гонки, например, Ралли Дакар, 24 часа Дайтоны, 24 часа Ле-Мана, Гран-при Макао.

Проект оценивается в $ 200 млн. Деньги будут вкладывать местные бизнесмены и частично администрация Краснодарского края. За право же проведения гонок Россия заплатит более 40 миллионов долларов. Каждый год стоимость контракта будет увеличиваться на 10%.

Согласно контракту, трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине.
Дмитрий Козак также заявил, что трасса "Формулы-1" не создаст проблем для жителей Сочи.
 

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи