В Сочи к 2013 году построят трассу для " Формулы -1" (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сочи к 2013 году построят трассу для " Формулы -1" (видео)

Строительство трассы для гонок "Формулы-1" в Сочи начнется  уже  в августе. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов, принимающий участие в открытии автомобильного фестиваля "Формула Сочи".

В Сочи к 2013 году построят трассу для " Формулы -1" (видео)
Редакция Редакция 18 июля 2011 11:28

Строительство первых объектов для трассы «Формулы-1» в Сочи начнется в середине августа 2011 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.


— Основная часть строительства будет закончена к 2013 году. Строительство части зданий для трассы будет начато в середине августа этого года. Это здание медицинского центра, team building и pit building. Эти здания будут иметь двойное значение и будут использоваться в том числе и до Олимпиады комитетом «Сочи-2014». Окончательно работы будут закончены сразу же после проведения Олимпийских игр, и трасса будет готова к осени 2014 года, - заявил Агафонов.- Часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу.
Агафонов рассказал и о том, что трасса «Ф-1» в Сочи частично будет временной.

— Половина трассы будет постоянной, половина - проходить по прилегающей территории, - пояснил вице-губернатор Краснодарского края.

14 октября 2010 года премьер-министр России Владимир Путин, губернатор Кубани Александр Ткачев и генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подписали контракт о том, что с 2014 по 2020 годы гонки будут проходить в Сочи.
В России чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами не проводился ни разу. Хотя идея эта появилась еще в 1980 году - сразу же после Олимпиады в Москве. Позже и отечественные, и заграничные компании предлагали несколько мест, где могла бы пройти Формула-1: Тушинский аэродром, Калининград, Ярославль, Чехов, Тульская область, в разных районах Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербург.

Однако из-за разногласий чиновников и инвесторов и недостатка финансирования проекты так и не были реализованы. К тому же Международная автомобильная федерация разработала строгие правила планировки, длины и ширины, покрытия трасс. Выполнить их было непросто. Однако оказалось, что все это вполне возможно реализовать в Сочи. Тем более, что сейчас в долине уже вовсю идут работы - там готовятся к Олимпиаде-2014. На территории строят парк, который должен объединить все спортивные объекты, части инфраструктуры и зону отдыха. Специалисты отмечают, что это очень удобно, ведь  большую часть трассы Формулы-1 уже строят - Олимпиаде тоже необходимы дороги.

К тому же генподрядчиком выступает уже знакомый всем жителям Кубани  «Олимпстрой».
После проведения Чемпионата мира там можно будет проводить другие гонки, например, Ралли Дакар, 24 часа Дайтоны, 24 часа Ле-Мана, Гран-при Макао.

Проект оценивается в $ 200 млн. Деньги будут вкладывать местные бизнесмены и частично администрация Краснодарского края. За право же проведения гонок Россия заплатит более 40 миллионов долларов. Каждый год стоимость контракта будет увеличиваться на 10%.

Согласно контракту, трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине.
Дмитрий Козак также заявил, что трасса "Формулы-1" не создаст проблем для жителей Сочи.
 

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Коронавирус продолжает стремительно распространяться

Смер­тель­но опас­ная бо­лезнь из КНР про­дол­жа­ет зах­ва­тывать стра­ны..Вспыш­ка ко­рона­виру­са CO­VID-19 мо­жет пе­рерас­ти в пан­де­мию. Та­кое гром­кое за­яв­ле­ние сде­лал гла­ва Все­мир­ной ор­га­низа­ции здра­во­ох­ра­нения...

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важ­ную роль для  под­держа­ния им­му­ните­та иг­ра­ет пра­виль­ное пи­тание,расс­ка­зыва­ют им­му­ноло­ги.   

Капитан грузового судна «Милос» - оштрафован

Ка­питан су­хог­ру­за «Ми­лос» (под фла­гом «Бар­ба­дос»), при сле­дова­нии от ли­нии Го­сударс­твен­ной гра­ницы Рос­сий­ской Фе­дера­ции 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи