В Сочи запретили отели без \"звезд\" (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сочи запретили отели без \"звезд\" (видео)

Власти ввели в курортном городе обязательную процедуру присвоения звезд. Теневой гостиничный бизнес планируют ликвидировать. В будущей столице Олимпийских игр — Сочи — присвоение звезд отелям, стало обязательной, а не добровольной процедурой, как в других городах России.

В Сочи запретили отели без \"звезд\"
(видео)
Редакция Редакция 09 ноября 2011 10:46

В Сочи введена обязательная классификация гостиниц, отелей и пансионатов. Тем, кто ее не пройдет, будет запрещено оказывать услуги населению.
 

Как поясняет Елена Варгина, генеральный директор ООО «Курорт экспертиза», когда все средства размещения будут классифицированы, возможно будет говорить о качественном предоставлении услуг в этой отрасли и о приближении Сочи к курортам мирового уровня. «За границей классификация — дело добровольное, но при этом все гостиницы имеют классификацию. В нашей стране классификацию имеют единицы. Так и получается, что человек приезжает на отдых, как он думает, в хорошую гостиницу, а там ни душа, ни бытовой техники, никаких условий», — говорит Елена Варгина.

Бесплатных «звезд»  не будет
Одним из главных препятствий для добровольного получения «звезд» всегда являлась немалая стоимость классификации. Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявлял, что будет добиваться, чтобы обязательная классификация средств размещения для Сочи была бесплатной. По факту проводиться мероприятие будет за счет его участников.

Правда, цены на проведение обещают снизить вдвое. И если раньше за получение трех «звезд» нужно было заплатить порядка 60 тыс. рублей, то теперь, возможно, услуги по оценке и присвоению категории будут стоить 20–25 тыс. рублей. Но на этом расходы собственников не закончатся. Для получения категории необходимо набрать соответствующее количество баллов, и чем больше «звезд» учреждение планирует получить, тем больше средств необходимо вложить в сервис.
Многие владельцы мини–гостиниц не в восторге от необходимости классифицироваться. По данным администрации Сочи, в городе работают почти 5 тыс. гостиниц, относящихся к неорганизованному курортному сектору. Сейчас они оказывают услуги как частные лица, а появление сертификатов означает оформление юрлица, что подразумевает постоянные расходы гораздо большего порядка.

Законное промедление
Сертификат на присвоение «звезд» будет выдаваться на 5 лет
, но ежегодно предприятия будут проходить экспертный контроль. А вот объектам, не имеющим сертификатов, будет запрещено оказывать услуги вплоть до конца 2016 г., в противном случае на владельцев будут возлагаться штрафы: 2–2,5 тыс. рублей для граждан, 7–10 тыс. рублей — для должностных лиц, 40–50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Сейчас в Сочи классификацию имеют 132 средства размещения, всего же в городе более 800 гостиничных объектов. На получение классификации осталось менее полугода, но начать конкретную работу пока еще невозможно. Как пояснила Елена Варгина, начать все процедуры по классификации было можно еще летом прошлого года. Однако до сих пор Министерство спорта, туризма и молодежной политики не урегулировало порядок аккредитации органов, которые будут проводить классификацию средств размещения.
Грандиозные планы
Власти планируют, что обязательная классификация в итоге станет нормальной практикой по всему Краснодарскому краю
. Как ранее заявлял Евгений Куделя, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края: «Большинство малых средств размещения на Кубани еще не классифицировано, и сейчас мы стремимся к тому, чтобы «звезды» имели все гостиницы и отели края. Для повышения конкурентоспособности наших средств размещения мы планируем ввести их обязательную классификацию».
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи