В Тимашевске прошло совещание «О ситуации, сложившейся с реализацией «социального хлеба».

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Тимашевске прошло совещание «О ситуации, сложившейся с реализацией «социального хлеба».

11 августа 2011 года в малом зале администрации состоялось совещание с повесткой дня: «О ситуации, сложившейся с реализацией «социального хлеба».

В Тимашевске прошло совещание  «О ситуации, сложившейся с реализацией «социального хлеба».
Редакция Редакция 11 августа 2011 15:39

11 августа 2011 года в малом зале администрации состоялось совещание с повесткой дня: «О ситуации, сложившейся с реализацией «социального хлеба».
На Кубани цены на хлеб сегодня – одни из самых низких в России.Никакие повышения не вызывают такую тревогу, как цена на хлеб. "Социальный кирпичик в крае самый дешевый на юге России. Я считаю, так и должно быть в регионе, который выращивает до 15 процентов зерна страны."- заявил неедавно губернатор края подводя итоги жатвы 2011  . Вот и у нас в Тимашевске обсуждали этот важный вопрос .
На совещании в администрации района  присутствовали :
Ананьев Дмитрий Александрович-заместитель главы муниципального образования Тимашевский район;
Трещев Иван Николаевич- директор ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо»; Луценко Ирина Николаевна-зав.хлебопекарней №9 ОАО «ЖТК»;
Свинобоев Сергей Юрьевич- индивидуальный предприниматель, заведующий хлебопекарней в п.Красносельском;
Руководители продовольственных магазинов, реализующих хлебобулочные изделия.
Д.А.Ананьев доложил присутствующим о том, что участились жалобы на подорожание «кирпичика», поэтому мы пригласили представителей торговли и производителей для обмена мнениями, как выйти из сложившейся ситуации.
Директор ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо» И.Н.Трещев рассказал присутствующим о финансовых трудностях на предприятии, и о том, что руководство вынуждено было пойти на сокращение выпуска «социального» хлеба с 1 августа с 52% до 15%. В настоящее время выпускается хлеб «Колос» такой же формы, как и «социальный», но в рецептуру добавлено растительное масло. Так как этот хлеб имеет такую же форму «кирпичика», а в торговле его продают по 16 рублей за булку с торговой наценкой 20%, то сложившаяся ситуация вызвала справедливые нарекания жителей города.
Руководитель магазина «Эллада» Кибалова Е.В. и другие представители розничной торговой сети попросили Трещева И.Н. если не изменить форму хлеба, то хотя бы упаковать булки в пищевую пленку для различия их на прилавке.
Многие выступающие высказывали пожелания завозить хлеб, согласно графику завоза. Руководитель хлебокомбината ответил, что по сравнению с предыдущими годами было приобретено 17 «хлебовозов», но и этого не хватает, так как в районе около 400 магазинов.
Многие предприниматели жаловались на ухудшение качества хлеба ОАО «ЖТК». Заведующая хлебопекарней №9 Луценко И.Н. рассказала, что руководство работает над этим вопросом.
Индивидуальный предприниматель Свинобоев С.Ю. попросил руководителей магазинов обращать внимание на работу продавцов, так как они позволяют себе, особенно в вечернее время нарушать ценообразование на хлеб.
Ведущий специалист отдела экономики и прогнозирования С.Е.Троян рассказала присутствующим о результатах проведенного мониторинга на реализацию хлеба. Она доложила, что, несмотря на то, что основным поставщиком хлеба является ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», магазины торгуют хлебом из других районов. В частности, из ст.Старомышастовской, Платнировской, Каневской и др. Она призвала торговлю быть «патриотами» местных производителей.
ИП Шамов И.Ю. руководитель магазина «Продукты» в мкр. «Южном» привел пример, что «завозной» хлеб предлагается по более низким оптово-отпускным ценам и развес по 600 граммов, а не по 550 г, как местных производителей.
В заключение, представителями хлебокомбината были предоставлены хлебные новинки. В частности, хлеб «Деревенский» из муки 1 сорта развесом 700г, хлеб «Солнышко» развесом 500 г округлой формы и хлебный набор, состоящий из 3-х видов хлеба из муки разных сортов.
Заместитель главы муниципального образования  Тимашевский район Ананьев Дмитрий Александрович предложил не упрекать друг друга, а выработать конструктивное решение вопроса, в частности:
- руководителю ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо» проанализировать работу экспедиции;
- не завозить в магазины не заказанную продукцию без согласования;
- обеспечить все магазины хотя бы одним лотком «социального» хлеба для малообеспеченных слоев населения;
- руководителям розничной торговой сети контролировать работу своих продавцов.
Все присутствующие остались довольны проведенным совещанием.

 
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи