Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука (для панировки)
панировочные сухари (однозначно лучше домашние)
растительное масло
лимон
Способ приготовления
1
Куриную грудку вымыть,
обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно
. В идеале не более 4-5 мм. Посолить, поперчить.( можно приправу использовать любую по вкусу)
2
Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли.
А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.
Панировочные сухари обязательно должны быть домашними. Я делаю их в этот же день. Подсушиваю булочку, порезанную на кубики, в духовке при 150 град. , а потом - в блендер. Очень вкусно получается, если сухари будут теплыми. Тогда шницель будет иметь вкус свежих гренок..( но можно и готовые сухари использовать).
3
Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.( или пюре)
Всем в Тимашевске приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru