Вкусные рецепты на 8 марта

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты на 8 марта

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые  блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и простые закуски .
 

Вкусные рецепты на 8 марта
Редакция Редакция 04 марта 2018 17:03

Рулетики с семгой
Рецепт простой, но очень эффектной праздничной закуски.

Ингредиенты
хлебцы (криспы) 10 шт.
мягкий обезжиренный творог 300 г
корнишоны 100 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок 1 зубок
семга 100 г

Способ приготовления:

Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить измельченный зубчик чеснока. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить.

Выложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.

Размягченные криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. Подавать к столу.

Капрезе с моцареллой Буффало
Это - одно из главных блюд итальянской кухни. С простыми понятными ингредиентами, но не всегда предсказуемым результатом.


Ингредиенты
помидоры 200 г
моцарелла буффало 120 г
бальзамический уксус 10 мл
оливковое масло 7 мл
базилик 4 г
специи 1 г
соль 1 г

Капрезе, оказывается, сложнейшая вещь. Это как чисто спеть одну ноту, не прячась за фиоритуры и свингование. Именно тут проявляется мастерство, натренированность, жизнь в кончиках пальцев.

Способ приготовленя:
Нарезаем помидоры и моцареллу, рвем базиликЗаправляем оливковым маслом, бальзамико, добавляем немного перца. Солим. И держим кулаки, чтобы все получилось.

Тарталетки с салатом из кальмаров
Рецепт холодной праздничной закуски.


Ингредиенты
кальмары 300 г
лук 1 шт.
яблоки 2 шт.
салатные листья
домашний майонез 3 ст.л.
соль, перец 3 ст.л.

Способ приготовления:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют).
Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.
Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперек.
 Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться.
Заполнить тарталетки салатом.
 
Праздничная закуска: Яйца, фаршированные сельдью
Очень быстрая, вкусная и эффектная закуска к 8 марта.


Ингредиенты
куриные яйца 5 шт.
вареная свекла 1 шт.
филе сельди 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
сметана 2 ст.л.
укроп несколько веточек
икра 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовленя:

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка.
В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Яйца, фаршированные брынзой и зеленью
Эта легкая закуска приятно удивит необычным и интересным вкусом.

 

Летний вариант фаршированных яиц


Ингредиенты
яйца 6 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
брынза 100 г
петрушка 1 пучок

Способ приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем пополам по горизонтали.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку, петрушку измельчаем.
 Желтки вынимаем из яиц и  растираем с брынзой.
Добавляем чеснок и петрушку.
Если  масса получится рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной.
Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками.
Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.


Женский коктейль с мартини и брусникой


Предлагаем приготовить оригинальный коктейль с мартини и брусникой. Вкусно, ярко и оригинально!.

Женский коктейль с мартини и брусникой


Ингредиенты

    мартини 150 мл
    замороженная брусника 150 г( вместо брусники можно клюкву)
    сахар 1 ст. л.
    водка 80 мл
    вода 400 мл
    сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

    Для начала необходимо разморозить бруснику. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
    Далее промой ягоды, переложи их в кастрюлю и разомни пестиком.
    Всыпь сахар, влей 400 мл воды и доведи до кипения.
    Сними напиток с огня и дай остыть. Отвар процеди.
    В кувшин всыпь сахарную пудру, добавь брусничный отвар, водку.
    Тщательно перемешай и поставь в холодильник на полчаса.
    Перед подачей на стол укрась бокалы веточками мяты.

 
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму