Водителей в России заставят платить за каждый километр

  1. Главная
  2. Новости
  3. Водителей в России заставят платить за каждый километр

Российских автомобилистов через десять лет могут обложить единым покилометровым налогом, который заменит все транспортные платежи.А через 6 лет  планируется построить несколько тысяч километров платных дорог

Водителей в России заставят платить за каждый километр
Редакция Редакция 20 февраля 2012 10:45

Российских автомобилистов через десять лет могут обложить единым покилометровым налогом, который заменит все транспортные платежи. А к 2019 г. планируется построить несколько тысяч километров платных дорог, сообщает "РБК daily".

Суть покилометрового налога, как пояснил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, заключается в принципе "сколько едешь - столько платишь". То есть, автомобилист будет платить за то расстояние, которое он проехал. Правда, возможным это станет только тогда, когда получить всеобщее распространение навигационная система ГЛОНАСС. По словам Блинкина, платеж будет взиматься один раз в месяц и учитывать километраж, особенности дороги и характеристики автомобиля.

Кроме того, к 2019 г. в России появится 3,9 тыс. км платных дорог, на которые будут потрачены 20% средств дорожного фонда. Вырученные деньги пойдут на ремонт и строительство бесплатных трасс. На это же пойдет и остальная часть дорожного фонда, рассказал на пресс-конференции "Дорожные фонды и общественный контроль за их использованием" председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах.

Структура самого фонда также может измениться. В него будут направляться деньги за пользование платными трассами, а за расходованием средств будет следить общественность, отметил, в свою очередь, зам­министр транспорта Олег Белозеров.

Как отмечают эксперты, проблему с транспортным налогом необходимо решать уже сейчас.

Однако введение покилометрового налога - не лучший вариант. "Есть гораздо более простой и эффективный способ его (налога) реформирования - включение в цены на бензин в твердой сумме, "кто больше ездит, тот больше платит". И не надо ничего придумывать, и никакие километражи высчитывать. При таком подходе - включение налога в цены на бензин - чиновников надо будет сокращать, во всяком случае, тех, кто занимается администрирование транспортного налога на сегодня, и собираемость налога повысится. Поэтому я не думаю, что так далеко надо планировать, на 2022 год, а надо, в конце концов, принять нормальное решение, и транспортный налог сделать справедливым, эффективным и собираемым. Другие варианты на сегодня носят утопический и малоинтересный характер", - заявил  председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи