Взрослые показали пионеру пример

  1. Главная
  2. Новости
  3. Взрослые показали пионеру пример

10-летнего мальчика высадили из маршрутки, несмотря на то, что за проезд он заплатил. А 13 взрослых пассажиров и водитель со спокойной совестью поехали дальше.

Взрослые показали пионеру пример
Редакция Редакция 27 октября 2010 00:00

10-летнего мальчика высадили из маршрутки, несмотря на то, что за проезд он заплатил. А 13 взрослых пассажиров и водитель со спокойной совестью поехали дальше.

В редакцию пришло тревожное письмо от Елены Сердюцкой, мамы четвероклассника Кирилла. Ее сынишка 22 октября возвращался из детской художественной школы. Обычно он садился в маршрутку № 14. Так было и на этот раз. Заплатив за проезд, мальчик устроился поудобнее, ведь впереди путь неблизкий — ехать из центра города до 14-го микрорайона, где он живет. В пути уступил место незнакомой бабушке. Дальше мальчик ехал стоя.

Но через некоторое время водитель маршрутки, увидев на дороге патрульную машину ДПС, остановился и попросил выйти «лишних» пассажиров, которым не хватило сидячих мест. И Кирилл оказался тем самым «балластом». Никто не заступился за ребенка, даже та самая бабушка, которой он уступил место. Взрослые еще и прикрикнули на него, требуя, чтобы побыстрее выходил. Мальчика высадили в незнакомом для него районе города. К счастью, у него с собой был мобильник и он позвонил маме.

«О своих злоключениях ребенок рассказывал мне со слезами на глазах, — пишет дальше мама Кирилла Елена Юрьевна. — В памяти осталась фраза: «Мама, почему со мной поступили так несправедливо? Ведь я заплатил за проезд, уступил бабушке. Выходит, если бы я остался сидеть на своем месте, меня никто не выгнал бы из маршрутки?». Мне было горько и обидно за своего сына, которого я воспитала чутким и отзывчивым мальчиком».
14-й маршрут «принадлежит» частному предпринимателю Александру Кравцову, работают на маршрутках нанятые им водители. Кстати, именно на этот маршрут пассажиры жалуются чаще всего. Мы связались по телефону с Александром Николаевичем, рассказали об этом случае, попросили выяснить, кто же из водителей был за рулем той самой маршрутки и позволил взрослым так обойтись с ребенком. Предприниматель сообщил, что никто из шести водителей, работавших в тот день на маршруте, такого случая не припомнил.

Водители, якобы, следят за дорогой и не всегда смотрят, что происходит в салоне. Похоже, г-н Кравченко о-о-чень давно не ездил в маршрутках, иначе бы знал, что водитель в этом транспортном средстве практически царь и бог, кого хочет, милует, кого хочет, нет, и ведет себя соответственно.

Обсуждаем статью на форуме города Тимашевск - нажмите ЗДЕСЬ или пишите комментарии.

Источник: Газета "Знамя труда"
Источник размещения: Официальный информационный портал города Тимашевска - в тимашевске . ру - http://www.vtimashevske.ru - новости и события

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

«Неделя безопасности дорожного движения»

За 8 месяцев 2020 года на территории Краснодарского края зарегистрировано 497 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет

В России предложили сделать бессрочным пособие для безработных с детьми

Пособие для безработных россиян с детьми предлагают сделать бессрочным , увеличить втрое и выплачивать на постоянной основе.

На Кубани построят роботизированный склад для мороженого

В Краснодарском крае к 2022 году собираются построить роботизированный склад для мороженого.

В 2020 году россияне взяли сельскую ипотеку на 38 млрд рублей

Жители России в 2020 году взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.    

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи