Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок в колонию в инвалидной коляске.(видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок в колонию в инвалидной коляске.(видео)

Сегодня, 30 декабря, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, этапировали из киевского следственного изолятора в колонию.

Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок  в колонию в инвалидной коляске.(видео)
Редакция Редакция 30 декабря 2011 12:11

Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок из СИЗО в колонию. Есть предположения, что политика поместят в образцово-показательной тюрьме.

Напомним, Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы
Тимошенко вывезли из СИЗО в 5 часов утра пятницы. Предполагается, что ее доставят в Качановскую исправительную колонию в Харьковской области. Экс-премьера перевозят в инвалидной коляске, поскольку сама она передвигаться не может, сообщает РБК.
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко отправили по этапу в колонию, сообщил РИА Новости глава пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. Оранжевой принцессе предстоит провести за решеткой более шести с половиной лет из своего семилетнего срока. В СИЗО украинский политик уже отсидела примерно пять месяцев.

Причем транспортипровка проводится со всеми удобствами. Перед выездом экс-премьера осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что состояние ее здоровья позволяет провести этапирование, говорится в сообщении. По сведениям пенитенциарной службы, Тимошенко перевозят в комфортабельном микроавтобус со всеми удобствами - в числе которых "биотуалет, умывальник, два дивана".

В колонию были отправлены и все принадлежащие Юлии Тимошенко вещи - 12 чемоданов, "для чего был задействован отдельный автомобиль", отметили в пресс-службе.

Власти не уточняют, в какое именно исправительное заведение отправлена Тимошенко, однако украинские СМИ выяснили, что речь идет о Качановской женской колонии №54, расположенной на Вишневой улице в Харькове.

«Интерфакс», ссылаясь на газету «Украхна молода», уточняет, что место для экс-премьера, вероятно, готовят в образцово-показательной Качановской женской колонии N54 в Харькове. Эта современная тюрьма с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками известна своим цехом шитья. Адвокаты пока проверяют информацию об этапировании подопечной.
Адвокат экс-премьера, народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко еще в четверг заявил, что Ю.Тимошенко могут этапировать в тюрьму. "Неясно, когда именно, но нам стало известно, что это решено сделать срочно до Нового года: или сегодня ночью, или завтра утром", – сказал он.

"В нашей бандитской стране защиту ни о чем не информируют. Все происходит ночью, за закрытыми дверями, а мы узнаем постфактум. Я не исключаю, что завтра могу прийти и постучать в пустые двери", – отметил адвокат. По словам депутата, он недавно вернулся из СИЗО, где виделся с Тимошенко.

"Сегодня утром ее осматривал медицинский консилиум, который зафиксировал, что она самостоятельно передвигаться не может", – сообщил он. "Состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ее этапировать. Как ее можно этапировать, если она не может ходить?", – возмутился адвокат. Кроме того, С.Власенко сообщил, что нет никаких юридических оснований для перевода экс-премьера из СИЗО в тюрьму.

Суд в Киеве приговорил Тимошенко к семилетнему сроку за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Возможно, этим сроком проблемы украинского оппозиционера не ограничатся. В отношении Тимошенко возбуждены и другие уголовные дела

Ситуацию усугубляют проблемы со здоровьем. Известно, что у Тимошенко обнаружили межпозвоночную грыжу, из-за чего политик не могла даже отправиться в суд, и тот приезжал к ней в палату-камеру. Украинские издания пишут, что во время этапирования экс-премьера перевозят в инвалидной коляске.
Однако в Государственной пенитенциарной службе опровергли информацию о том, что Тимошенко возят на коляске, отметив, что это "является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие" относительно состояния здоровья осужденной.
В СИЗО Тимошенко сидела в VIP-условиях, утверждали власти

До сих пор политик находилась в Лукьяновском СИЗО города Киева, куда она попала 5 августа. По заверениям властей, в изоляторе экс-премьер сидела в VIP-камере.

Адвокаты и сторонники экс-премьера утверждали, что Тимошенко содержится в "ужасных условиях", однако в Генпрокуратуре Украины в начале декабря опровергли эти данные, заявив, что в камере площадью 22 кв. метров есть кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрацы на кровати, мебель европейского качества и холодильник.

В качестве доказательства были опубликованы фото и видео - на них камера действительно больше напоминает номер в гостинице, чем помещение для заключенных.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае директора элеватора и его зама будут судить за обман фермеров на 14 млн рублей

На Кубани направили в суд  дело против генерального директора элеватора и его зама за причинение ущерба сельхозпроизводителям на 14 млн рублей.  

Краснодарский край выиграл от продовольственного эмбарго больше, чем другие регионы

Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие российские регионы, заявил губернатор края Вениамин Кондратьев

В России в школах в 2021 году появятся новые должности

В росссийских школах  в 2021 году появятся новые должности .

Названы профессии, которые будут пользоваться большим спросом в ближайшие несколько лет

Эксперты назвали самые востребованные профессии и активно развивающиеся отрасли.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи