Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок в колонию в инвалидной коляске.(видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок в колонию в инвалидной коляске.(видео)

Сегодня, 30 декабря, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, этапировали из киевского следственного изолятора в колонию.

Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок  в колонию в инвалидной коляске.(видео)
Редакция Редакция 30 декабря 2011 12:11

Юлия Тимошенко отправилась в отбывать свой срок из СИЗО в колонию. Есть предположения, что политика поместят в образцово-показательной тюрьме.

Напомним, Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы
Тимошенко вывезли из СИЗО в 5 часов утра пятницы. Предполагается, что ее доставят в Качановскую исправительную колонию в Харьковской области. Экс-премьера перевозят в инвалидной коляске, поскольку сама она передвигаться не может, сообщает РБК.
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко отправили по этапу в колонию, сообщил РИА Новости глава пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. Оранжевой принцессе предстоит провести за решеткой более шести с половиной лет из своего семилетнего срока. В СИЗО украинский политик уже отсидела примерно пять месяцев.

Причем транспортипровка проводится со всеми удобствами. Перед выездом экс-премьера осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что состояние ее здоровья позволяет провести этапирование, говорится в сообщении. По сведениям пенитенциарной службы, Тимошенко перевозят в комфортабельном микроавтобус со всеми удобствами - в числе которых "биотуалет, умывальник, два дивана".

В колонию были отправлены и все принадлежащие Юлии Тимошенко вещи - 12 чемоданов, "для чего был задействован отдельный автомобиль", отметили в пресс-службе.

Власти не уточняют, в какое именно исправительное заведение отправлена Тимошенко, однако украинские СМИ выяснили, что речь идет о Качановской женской колонии №54, расположенной на Вишневой улице в Харькове.

«Интерфакс», ссылаясь на газету «Украхна молода», уточняет, что место для экс-премьера, вероятно, готовят в образцово-показательной Качановской женской колонии N54 в Харькове. Эта современная тюрьма с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками известна своим цехом шитья. Адвокаты пока проверяют информацию об этапировании подопечной.
Адвокат экс-премьера, народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко еще в четверг заявил, что Ю.Тимошенко могут этапировать в тюрьму. "Неясно, когда именно, но нам стало известно, что это решено сделать срочно до Нового года: или сегодня ночью, или завтра утром", – сказал он.

"В нашей бандитской стране защиту ни о чем не информируют. Все происходит ночью, за закрытыми дверями, а мы узнаем постфактум. Я не исключаю, что завтра могу прийти и постучать в пустые двери", – отметил адвокат. По словам депутата, он недавно вернулся из СИЗО, где виделся с Тимошенко.

"Сегодня утром ее осматривал медицинский консилиум, который зафиксировал, что она самостоятельно передвигаться не может", – сообщил он. "Состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ее этапировать. Как ее можно этапировать, если она не может ходить?", – возмутился адвокат. Кроме того, С.Власенко сообщил, что нет никаких юридических оснований для перевода экс-премьера из СИЗО в тюрьму.

Суд в Киеве приговорил Тимошенко к семилетнему сроку за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Возможно, этим сроком проблемы украинского оппозиционера не ограничатся. В отношении Тимошенко возбуждены и другие уголовные дела

Ситуацию усугубляют проблемы со здоровьем. Известно, что у Тимошенко обнаружили межпозвоночную грыжу, из-за чего политик не могла даже отправиться в суд, и тот приезжал к ней в палату-камеру. Украинские издания пишут, что во время этапирования экс-премьера перевозят в инвалидной коляске.
Однако в Государственной пенитенциарной службе опровергли информацию о том, что Тимошенко возят на коляске, отметив, что это "является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие" относительно состояния здоровья осужденной.
В СИЗО Тимошенко сидела в VIP-условиях, утверждали власти

До сих пор политик находилась в Лукьяновском СИЗО города Киева, куда она попала 5 августа. По заверениям властей, в изоляторе экс-премьер сидела в VIP-камере.

Адвокаты и сторонники экс-премьера утверждали, что Тимошенко содержится в "ужасных условиях", однако в Генпрокуратуре Украины в начале декабря опровергли эти данные, заявив, что в камере площадью 22 кв. метров есть кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрацы на кровати, мебель европейского качества и холодильник.

В качестве доказательства были опубликованы фото и видео - на них камера действительно больше напоминает номер в гостинице, чем помещение для заключенных.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи