За нами будут следить

  1. Главная
  2. Новости
  3. За нами будут следить

Через месяц на улицах Тимашевска установят первые видеокамеры, которые будут следить за порядком в городе

За нами будут следить
Редакция Редакция 03 сентября 2010 00:00

К 1 октября на улицах Тимашевска установят первые видеокамеры, которые будут следить за порядком в городе. Постепенно сеть видеофиксации правонарушений будет расти и охватит весь район.

Камеры устанавливают в рамках краевой программы "Безопасный город". Подробности обсуждали на совещании, где присутствовали глава района Анатолий Потапенко, его заместитель Сергей Тарасов, мэр Тимашевска Григорий Беркут, представители фирмы-подрядчика, сотрудники правоохранительных органов района и другие.

Компания "Транстелеком", которая занимается установкой оборудования для видеонаблюдения, уже приступила к реализации первого этапа программы: начали прокладывать волоконнооптический кабель. В течение месяца начнут работать первые пять камер в Тимашевске. Вот их дислокация:

1, 2. Магазин "Роза ветров" — фиксируют Пушкинский сквер и въезд на городскую площадь.

3. Здание районной администрации — "смотрит" на саму площадь

4, 5. Вечный огонь и монумент "Мать" — "следят" за происходящим в Меморальном сквере

Возможно, в это же время появится камера и на торговом комплексе "Гармония", владелец здания, вроде бы, согласен установить ее за свой счет. А дальше "глаза" на улицах Тимашевска начнут появляться по мере финансовых возможностей бюджета.

Как работает система "Безопасный город"?

Видео с камер наблюдения будет поступать на сервер в дежурную часть Тимашевского РОВД. За мониторами следит отдельный сотрудник и, если увидит, к примеру, драку, дебош или другое нарушение закона, то немедленно сообщает сотрудникам милиции, а те выезжают на место происшествия.

Оборудование для сервера уже закуплено и вот-вот прибудет в Тимашевск. Кстати, на один сервер можно поставить 64 видеокамеры. Так что сеть "Безопасного города" будет разрастаться. Видеонаблюдение нужно установить на все объекты жизнеобеспечения — ЮТК, водозаборы, котельные и др. — во избежание террактов. Коммунальные, энергетические и другие службы к этому обязывает прокуратура. По мнению властей, в установке камер будут заинтересованы предприниматели и жильцы многоквартирных домов.

В некоторых городах система видеонаблюдения уже работает. Камеры "Безопасного города" уже установлены в Краснодаре, Сочи, Армавире, Анапе, Ейске и других.

Источник: "Знамя Труда"
Источник размещения: Официальный информационный портал города Тимашевска - в тимашевске. ру - http://www.vtimashevske.ru - новости и события Тимашевска, автомобильные новости в Тимашевске

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Профессию блогера назвали перспективной

Молодежь считает блогерство профессией будущего, а россияне более старшего поколения не хотели-бы , чтобы их подрастающие дети или внуки стали блогерами. 

Россияне хотят вернуться к прежнему объему трат после пандемии

Многие россияне хотели бы вернуться к привычному образу жизни и к прежнему объему расходов после снятия всех ограничительных мер

В России вступили в силу новые требования к поверке бытовых счетчиков

Теперь запись в реестре Росстандарта станет единственным результатом поверки бытовых счетчиков, который будет иметь юридическую силу

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи