За похороны евро экономистам предлагают 390 тысяч долларов

  1. Главная
  2. Новости
  3. За похороны евро экономистам предлагают 390 тысяч долларов

Лорд Саймон Волфсон, директор британской розничной сети Next, обещает 250 тысяч фунтов (или 285 тысяч евро или 390 тысяч долларов )за лучший сценарий выхода одного или нескольких государств из еврозоны

За похороны евро экономистам предлагают 390 тысяч долларов
Редакция Редакция 20 октября 2011 11:44

Экономистам заплатят 390 тысяч долларов за похороны евро
Наблюдая за кризисом еврозоны англичане злорадно поглаживают бумажники, набитые фунтами стерлингов. Мол, джентльмены, валюта, как и жена, должна быть у каждого своя, и мы вам это говорили.
Лорд Саймон Волфсон, директор британской розничной сети Next, обещает 250 тысяч фунтов (или 285 тысяч евро или 390 тысяч долларов )за лучший сценарий выхода одного или нескольких государств из еврозоны  Об этом сообщается на сайте исследовательского института Policy Exchange. Тому, кто придумает, как безболезненно умертвить евро  гонорар  надо сказать, не так уж велик, но и не мал. Столько, например, стоит двухкомнатная квартира в центре Москвы!

План выхода из Европейского валютного союза должен быть "безболезненным", уточняет The Financial TImes. В Policy Exchange отмечают, что необходимо разработать управляемый сценарий, при котором не пострадают сбережения европейцев, занятость и мировая финансовая система в целом,сообщает Lenta.ru.

Лорд Вулфсон, глава британской розничной сети Next, объяснил, что спекуляций о выходе стран из еврозоны было достаточно, а исследований с подробным анализом такого сценария - очень мало. По его словам, премия может стать "спусковым крючком для коллапса евро". Вместе с этим лорд утверждает, что не хотел бы этого: "Я не хочу краха евро. Будет лучше, если удастся этого избежать".По мнению сэра Волфсона, никто евро особо оплакивать не будет.

Заявки на премию под названием The Wolfson Economics Prize принимаются до 31 января 2012 года. Policy Exchange разошлет около 200 предложений в ведущие экономические институты мира. Вулфсон уточнил, что победителя конкурса может и не оказаться, если ни один план не подойдет.

В последнее время еврозона переживает тяжелейший долговой кризис. Греция, Ирландия и Португалия были вынуждены обратиться за помощью к руководству ЕС и МВФ. Планы жесткой бюджетной экономии пришлось принять Италии и Испании. Страдают также и "локомотивы" еврозоны, Франция и Германия, банковские системы которых обременены гособлигациями "проблемных государств".

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи