Ингредиенты
форель 800 г
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
сухое белое вино 40 мл
Форель прекрасно подходит для запекания целиком. По этому рецепту можно приготовить и белую рыбу.
Способ приготовления:
Выпотрошить и очистить от чешуи рыбу. Лук мелко нарезать.
Влить в лук вино и выжать сок лимона.
Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном.
Выложить форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделать из нее бортики.
Сверху выложить лук и полить маринадом.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить.
Подавать горячей, с белым вином.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru