Запеченная свинина: вкусные рецепты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Запеченная свинина: вкусные рецепты

Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, сочным, мягким и ароматным.

Запеченная свинина: вкусные рецепты
Редакция Редакция 24 ноября 2018 16:46

Свинина с помидорами и сыромИнгредиенты
свинина (корейка) 1 кг
твердый сыр 100-150 г
помидор 1-2 шт.
чеснок 3 дольки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм.
Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок - тонкими пластинками.
В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца.
Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу.
В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора.
Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.
Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок.
Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Затем аккуратно развернуть  фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С.
Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.


 Свинина, запеченная с помидорами и моцареллой

Мясо в этом рецепте сначала маринуется в чесночной смеси, затем обжаривается на сковороде, а в конце запекается в духовке вместе с томатами, сыром и базиликом.

Шницели с помидорами и моцареллой
Ингредиенты

    филе свинины, разрезанное на 8 частей 600 г
    чеснок 1 зубчик
    сок половины лимона
    соль, перец

    растительное или оливковое масло
    спелые помидоры 3 шт.
    моцарелла 200 г
    зеленый базилик маленький пучок

60 мин 4-8 порции

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
2. Полученным маринадом смазать заранее нарезанные шницели и оставить на полчаса.
3. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, переложить в форму для запекания. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, выложить на мясо вместе с листиками базилика.
4. Запекать в духовке под грилем 5-10 минут.
5. Подавать блюдо вместе с овощным салатом.
Шницель с помидорами и кабачками

Рецепт запеченного мяса с овощами, сыром и соусом песто в итальянском стиле
Шницели с овощами и моцареллой


Ингредиенты

    свиные шницели по 150 г 4 шт.
    оливковое масло 1 ст.л.
    соус песто 4 ст.л.
    соль, молотый черный перец по вкусу
    кабачки 2 шт.

    помидоры 4 шт.
    базилик 1/2 пучка
    сливки 20% 50 г
    моцарелла 150 г

30 мин 4 порции
Способ приготовления:

1. Шницели ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницели (по 1 минуте с каждой стороны). Мясо посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и намазать соусом песто.

2. Духовку нагреть до 180°. Кабачки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Базилик вымыть, листочки оборвать и порубить. Базилик соединить в миске с цуккини и помидорами. Влить сливки. Посолить и поперчить. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружками.

3. Овощную смесь в сливках выложить на шницели, накрыть кружками моцареллы и поставить в духовку. Запекать на верхнем уровне 15 минут.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!

 

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Массовые бренды одежды могут исчезнуть из-за коронавируса

Мас­со­вым брен­дам одеж­ды экс­пер­ты прог­но­зиру­ют ис­чезно­вение из-за CO­VID-19.   

В России резко вырос спрос на диваны

Жи­тели Рос­сии во вре­мя са­мо­изо­ляции из-за ко­рона­виру­са ста­ли ча­ще  по­купать ди­ваны. А в не­кото­рых го­родах спрос на ди­ваны  подс­ко­чил на 90 про­цен­тов. 

В Краснодарском крае построят новый свиноводческий селекционно-генетический центр

На Ку­бани  за­вер­ша­ет­ся стро­итель­ство пер­вой оче­реди сви­новод­ческо­го се­лек­ци­он­но-ге­нети­чес­ко­го цент­ра.

В России появится единый проездной билет

Минт­ранс пла­ниру­ет соз­дать по всей стра­не еди­ные стан­дарты оп­ла­ты про­ез­да на всех ви­дах го­родс­ко­го об­щест­вен­но­го транс­пор­та 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи