Готовим запеченную в фольге утку с кислыми яблоками и картофелем
Ингредиенты
выпотрошенная утка 2.5 - 3 кг
кислые яблоки 6 шт.
чеснок 2 зубчика
гарам масала 2 ч.л.(В состав гарам масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица)
оливковое масло 2 ст.л.
острый соус чили 1 ч.л.
мелкий картофель 1 кг
Способ приготовления:
Утку вымыть и обдать крутым кипятком.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку.
Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут.
Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель.
Готовить все вместе еще 30-45 минут.
И еще один рецептик с уткой ...Но уже с апельсинами)))
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru