Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешать молотые орехи с пряностями (корица, мускатный орех, гвоздика) и изюмом.
Начинить этой смесью яблоки.
Поместить яблоки на противень или в форму для запекания.
Сверху полить медом. Налить на дно формы немного воды.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь, пока яблоки не станут совсем мягким.
Время от времени нужно поливать их сиропом, результат будет еще лучше.
Существует очень много сортов яблок, но наши советы относятся к каждому из них.
Яблоки должны быть твердыми, без пятен и вмятин. Для каждого из сортов яблок, будь то красные, желтые или зеленые, лучше выбирать те, цвет которых преобладает в данном сорте. Необходимо помнить, что спелые яблоки отличаются коричневыми косточками, а если косточки белые или частично коричневые – яблоко недозрелое.
Каждое яблоко следует рассмотреть со всех сторон. Яблоки должны быть одинаковыми по форме и размеру, спелыми и здоровыми, без повреждений болезнями или вредителями. На яблоке виднеется след от удара? Тогда следует обратить внимание, чтобы нажим – место, где кожица и мякоть повреждены из-за давления – не был больше монетки. И никаких «кровоподтеков».
Если кожица треснула или проколота острым предметом – лучше отложить фрукт в сторону, такое яблоко храниться не будет .
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru<embed