Инградиенты :
* филе трески - 500г( можно хек, окунь)
* шампиньоны - 200г
* мука - 2 ст.л.
* луковица- - 1 шт.
* сметана - 150мл
* сыр твердый тертый - 100г
* масло сливочное - 50г
* масло оливковое - 1 ст.л.
* соль, перец
Способ приготовления:
1. Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.
2. Лук очистить и мелко порезать.
3. На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
4. Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.
5. Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
6. В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.
Запеканка получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru