Ингредиенты:
заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
5 яиц
крем:
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки
1 пакетик любого желе (у меня яблочное)
Способ приготовления:
1
Готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
2
Готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
3
На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
4
Теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоечки (цифру 2)
5
Отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы
6
Готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
8
Заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
Ставим крылья - лебедь готов!
10
Усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу.
Приятного чаепития!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru