Зима-2013 на Кубани была аномально теплой.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Зима-2013 на Кубани была аномально теплой.

Зима-2013 на Кубани была аномально теплой. Ученые отмечают, что такого тепла в январе-феврале не было уже полвека

Зима-2013 на Кубани была аномально теплой.
Редакция Редакция 05 марта 2013 10:48

Аграрии Краснодарского края приступили к весенним полевым работам. Перед ними поставлена задача – оперативно провести подкормку озимых и сев яровых культур с тем, чтобы получить хороший урожай - 11 млн тонн зерна. Этому способствует хорошая погода.
 

Зима-2013 на Кубани была аномально теплой. Ученые отмечают, что такого тепла в январе-феврале не было уже полвека. В большинстве районов вегетация озимых возобновилась в феврале, и в 20-х числах хозяйства края приступили к ранневесенней подкормке посевов. При сохранении темпов проведения первой подкормки на уровне 120 тыс. га в сутки проведение этой работы должно занять не более 8-10 дней, сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании 4 марта заявил, что состояние посевов озимых культур дает уверенность в том, что в этом году аграрии Кубани соберут хороший урожай, цена на зерно будет высокой, резкого ее падения не ожидается.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуард Кутыгин подчеркнул, что первый шаг в достижении поставленной цели - это формирование оптимальной структуры посевных площадей, обеспечивающей производство запланированных объемов продукции растениеводства с одновременным сохранением и повышением плодородия почв.

Осенью прошлого года в крае озимые культуры посеяны на площади 1,535 млн га. Из них 1,318 млн. га - озимая пшеница. Сегодня состояние посевов озимых зерновых культур гораздо лучше, чем на аналогичную дату прошлого года: 85% посевов находятся в хорошем состоянии и только 11% - в удовлетворительном.

Площадь ярового сева в Краснодарском крае составит 1,934 млн. га. Яровыми зерновыми и зернобобовыми планируется занять 805 тыс. га. Две трети муниципальных образований края уже приступили к севу яровых. На сегодня посеяно 31 тыс. га таких культур, как яровой ячмень, горох, овес.

В этом году на сезонные полевые работы аграриям Кубани потребуется около 9 млрд рублей кредитов. Банки, работающие в регионе, сообщили, что смогут удовлетворить спрос.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи