Звездные жертвы анорексии

  1. Главная
  2. Новости
  3. Звездные жертвы анорексии

Популярная российская певица Юлия Началова поведала о том, что в несколько лет назад едва не умерла от истощения. Врачи спасли ее от анорексии, правда, все то время, что Юля провела, подключенная к аппаратам, медики боялись, что в любой момент их пациентка может впасть в клиническую смерть.

Звездные жертвы анорексии
Редакция Редакция 30 октября 2011 15:06

Популярная российская певица Юлия Началова поведала о том, что в несколько лет назад едва не умерла от истощения. Врачи спасли ее от анорексии, правда, все то время, что Юля провела, подключенная к аппаратам, медики боялись, что в любой момент их пациентка может впасть в клиническую смерть.

Худоба стала считаться эталоном красоты после того, как модная индустрия сделала звездой супермодель Твигги, обладавшую пропорциями подростка. Несмотря на то, что своими параметрами Твигги была обязана исключительно генетике, достичь худобы мечтали женщины всех возрастов и физиологических данных. Худое тело стало культом, и до сих пор эталоном красоты считается, прежде всего, стройность (лучше худощавость), в то время, как обладательницы пышных форм должны всячески доказывать свое право на признание в привлекательности

Подобное насаждение модных стандартов привело к тому, что болезнь худеющих – анорексия – превратилась из довольно экзотического недуга в символическое заболевание современного общества: от анорексии страдают все больше женщин и мужчин, особенно молодых.
После смерти французской модели Изабель Каро, которую называли главной анарексичкой планеты (в 28 лет при росте 165 см вес девушки составлял 27 кг), общественность взбунтовалась против моды на худобу.

Специалисты здравоохранения, врачи, модные критики, дизайнеры  - все они в один голос высказывались в пользу запрета на участие в модных показах чересчур тощих девушек.

В 2010 было принято решение выкинуть худышек с подиума, если их вес не будет соответствовать минимально допустимому по проходной таблице ИМТ. Однако войну с болезненной худобой нельзя считать выигранной. Звезды, являющиеся для миллионов обычных женщин объектом для подражания, по-прежнему стремятся к тому, чтобы выглядеть худышками, и бум на худобу держится на только на Западе, но и среди российских знаменитостей.
Для Юлии Началовой первый звоночек будущей анорексии прозвенел, когда  она рассталась с первым мужем и весьма критично стала относиться к своей внешности: солист группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской любил указать девушке на ее несовершенства.

http://minuskg.ru/images/stories/nachalova_2.gif
За 1,5 месяца после разрыва с музыкантом Юлия сбросила 24 килограмма, но все равно сочла свой вес неидеальным. После добровольной голодовки организм девушки дал сбой: он перестал усваивать не только пищу, но и жидкость. Дойдя до крайней точки истощения, Началова пошла к врачам. Ей рассказали, что страдающие анарексией девушки не смогут никогда иметь детей.
Сейчас дочери Началовой пять лет. За плечами у тридцатилетней исполнительницы два неудачных брака, правда, после разрыва со вторым мужем, Евгением Алдониным, она больше не худеет. Быть может, потому, что сердце Началовой занято вновь.

Скандальная красотка «Дома2» Виктория Карасева в свое время тоже переболела анарексией. Причиной этого заболевания стала неустойчивая психика участницы реалити-шоу. Девушка никогда не отличалась спокойным нравом. Был период, когда она из-за перепадов в настроении, депрессий, вызванных последствиями драк, таяла на глазах у всех. Отъесться Карасевой помогло общение с психологом, к которому девушке рекомендовали обратиться из-за ее порой совсем неадекватного поведения.


В сентябре 2011 СМИ бурно обсуждали новый пост в Твиттере от Виктории Дайнеко. Девушка написала, что не может есть уже 2 дня. В начале осени «фабрикантка», действительно, изрядно похудела, но судя по последним фотографиям, успела снова набрать вес.
Ведущую утреннего шоу на РТР  Анастасию Чернобровину злые языки давно записали в «анорексички». В ответ на такие высказывания девушка лишь улыбается и ничего не говорит. Все дело в том, что Настя с детства привыкла мало есть, а большая часть продуктов просто не усваивается в ее организме.
Так как телеведущая долгое время практически жила на работе, поесть ей толком было некогда. В течение 8 лет она съедала в день только упаковку орехов и йогурт, и этого Чернобровиной было достаточно. Из-за такого неправильного питания телеведущая заработала язву желудка. Но несмотря на то, что врачи предписали ей придерживаться диеты и режима, ни меньше работать, ни больше есть у Насти пока не получается.   

Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

До 1 октября выбрать способ получения набора социальных услуг

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Названы топ-5 самых необходимых для организма продуктов

Пять самых необходимых продуктов для организма человека назвал известный диетолог

На Кубани более четырёх тысяч семей получили уведомления на краевой маткапитал

Уведомления на краевой материнский капитал получили более четырёх тысяч кубанских семей.

Россияне перестали уезжать из села

Эксперты отмечают, что процесс оттока людей из села остановился. Когда люди перестанут уезжать из села?

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи