Банк России с 23 ноября​ отозвал лицензию у банка «Первомайский»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Банк России с 23 ноября​ отозвал лицензию у банка «Первомайский»

Выплаты клиентам банка «Первомайский» обещают начать не позже 7 декабря.

Банк России с 23 ноября​ отозвал лицензию у банка «Первомайский»
Редакция Редакция 23 ноября 2018 10:48

 ЦБ РФ с 23 ноября​ отозвал лицензии у банка «Первомайский» и Русского ипотечного банка.​Все отделения банка «Первомайский» в Краснодаре закрылись. Сайт банка также недоступен.

 
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Первомайский» и Русского ипотечного банка.
 
Выплаты вкладчикам Русского ипотечного банка (Москва) и банка «Первомайский» (Краснодар), у которых ЦБ РФ с 23 ноября отозвал лицензии, начнутся не позднее 7 декабря, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
 
«Выплаты начнутся не позднее 7 декабря 2018 года… Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 29 ноября», — говорится в сообщении.
 
По величине активов, согласно данным ЦБ,банк «Первомайский»  занимал  204-е место, Русский ипотечный банк на 1 ноября занимал 179-е место в банковской системе РФ, 
 
«Ключевым направлением бизнес-модели банка «Первомайский» было кредитование юридических и физических лиц. Основным источником фондирования этой деятельности являлись привлеченные средства населения. При этом более 40% кредитного портфеля сформировано низкокачественной ссудной задолженностью», — говорится в сообщении регулятора.
 
Вместе с тем кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, и ЦБ неоднократно требовал от нее создавать резервы на возможные потери.
 
Регулятор установил в деятельности кредитной организации неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (банк своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю). К тому же здесь проводились сомнительные транзитные операции.
 
По данным ЦБ на 21 мая 2018 года, банк напрямую и через ООО «Содействие и взаимопомощь» принадлежит краснодарскому предпринимателю Александру Измайлову.
 
По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 204-е место в банковской системе РФ.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи