Что такое идеальный здоровый завтрак?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что такое идеальный здоровый завтрак?

Идеальный здоровый завтрак- что это такое? Мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях, которые касаются того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.

Что такое идеальный здоровый завтрак?
Редакция Редакция 29 сентября 2018 09:00

Идеальный здоровый завтрак выглядит примерно так – немного овсяных хлопьев, приправленных небольшим количеством сухофруктов. Многие диетологи, по крайней мере, стоят именно на таких позициях. Но в действительности выяснилось, что сухофрукты не так безобидны, как это кажется на первый взгляд.

Заблуждения о полезной еде на завтрак


Все знают сочетание «здоровая пища». Однако, далеко не каждый из нас задумывался о его смысле. Наши познания заканчиваются на догадках и домыслах, а также на информацию, которую мы когда-то и где-то ухватили. Ниже мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях, которые касаются того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.
Сухофрукты

 

 

Заблуждения о полезной еде на завтрак


Итак, утверждение номер один звучит так: сухофрукты содержат минимальный процент сахара, поэтому крайне полезны для здоровья. В действительности, давайте задумаемся, какие процессы происходят с цукатами во время их засушки? Они просто теряют всю свою воду. А вот сахар остаётся, и его процент значительно возрастает из-за полнейшего отсутствия жидкости. К тому же, сухофрукты имеют небольшой вес, таким образом, скушать их можно гораздо больше, чем любой другой сладкий продукт.

Замороженные фрукты

Заблуждения о полезной еде на завтрак


Утверждение номер два: замороженные фрукты менее полезны, чем свежие. Согласитесь, свежие – понятие крайне относительное. Мы понимаем это как продукт, который не подвергался никакой обработке, то есть не жареный, варёный, консервированный и т.д. Однако мы никогда не думаем, сколько времени прошло с того момента, как какое-нибудь яблочко или апельсин было сорвано с ветки. А ведь пока фрукты попадают к нам в холодильник, они проходят долгий путь и в итоге теряют все свои витамины и полезные вещества. А вот замороженные фрукты подвергаются такой обработке сразу после того, как были собраны, таким образом, сохраняют все свои полезные свойства.

Мюсли и шоколад

 

 

Заблуждения о полезной еде на завтрак


Утверждение номер три: мюсли гораздо полезнее шоколадок. Конечно, в мюсли гораздо больше полезных веществ, чем в составе шоколада. Это и разнообразные злаки, и фрукты, которые дают нам клетчатку и способны успешно бороться с чувством голода. Тем не менее, помимо всех этих полезностей в состав мюсли входит умопомрачительное количество сахара. Даже если вы увидите слово мёд – не верьте, всё это – синтетические продукты, которые больше вредят здоровью, чем оказывают пользу. Да и по калорийности они примерно одинаковы. Хотя, бесспорно, наесться мюсли можно гораздо успешнее, чем батончиком шоколада.

Молочные продукты

 

 

Заблуждения о полезной еде на завтрак


Утверждение номер три: все молочные продукты, которые содержат в своем составе бактерии, полезны. Для того чтобы привлечь покупателей, производители молочных продуктов идут на самые разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов мы можем увидеть огромное количество с маркировкой – «живой» или «содержит бактерии». Однако обращайте особое внимание на количество бактерий, указанное на этикетке. Если их меньше миллиарда, то будьте уверены, данный продукт совсем не стоит своих денег.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Шоколадная глазурь
Наконец, последнее утверждение: шоколадная глазурь гораздо хуже йогуртовой. Йогуртовая глазурь чаще всего украшает «низкокалорийные» торты. А также ею покрывают разнообразные орехи и сухофрукты. Однако процент содержания жира в такой глазури ничуть не ниже, а то и выше чем процент содержания жира шоколада. Таким образом, особой разницы не имеется, как говорят, это дело, скорее, вкуса, нежели содержания калорий.

Сегодня в каждом большом городе практически в любой точке планеты чаще всего завтракают на европейский манер. Типичный набор: хлеб, сыр, ветчина, джем, шоколадная паста, вареные или жареные яйца, овсяные, рисовые или пшеничные хлопья. Наиболее известный – континентальный завтрак из белого хлеба, масла и джема. Во многих гостиницах предлагают также горячий и более сытный английский завтрак из жареных сосисок, бекона, яиц, грибов, томатов и фасоли. Он до сих пор популярен в Англии, Ирландии и Австралии.


Во многих европейских странах завтраки в основном отличаются только особенностями местного производства продуктов и их комбинациями. Во Франции любят бриошы и круассаны, в Дании – даниши, в Швеции – традиционные крекеры. В Голландии и Дании с утра едят много шоколада в виде шоколадных крошек, хлопьев и пасты с хлебом. В Финляндии сладкие бутерброды, наоборот, не приняты, хлеб едят обычно с твердым сыром и мясной нарезкой.

В Греции завтракают пирожками из теста фило, например, тиропита с яично-сырной начинкой и спанакопита со шпинатом и фетой. На Балканах популярен бурек, похожий на слоеный пирог с разными начинками.
Во всем мире по утрам пьют обычно кофе, чай и соки, чаще всего апельсиновый. Детям, как правило, дают молоко.


В Японии предпочитают зеленый чай,  в Бельгии – горячий шоколад...
Выбирая себе завтрак, подумайте лишь о том, что от него зависит как минимум ваше настроение и работоспособность

 

Заблуждения о полезной еде на завтрак


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

 

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи