Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар в нашей стране.
Доктор экономических наук, профессор, директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского Виктор Реутов дал объяснение росту цен на продукты в России.
Он назвал причины роста цен на масло и сахар в нашей стране.
"Рост цен на на масло и сахар в России произошел из-за увеличения их стоимости на мировом рынке. Кроме того, свой отпечаток накладывает и то, что в России на отдельные продукты увеличилась стоимость транспортировки. В некоторых случаях ее цена увеличилась в шесть раз", - рассказал профессор в интервью в эфире радио "Спутник в Крыму"..
Эксперт считает, что борьба с ростом цен на сахар и подсолнечное масло не делает в целом продукты питания доступными для россиян.
"Нужно принять во внимание, что, исходя из нормы, большую часть своего бюджета граждане должны тратить на мясо, молочную продукцию, рыбу и овощи. Масло и сахар не являются основным источником питания в данном случае", - отметил эксперт.
В январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года потребительские цены на продукты питания увеличились на 7%, обогнав инфляцию. Это самый максимальный рост цен на продукты за пять лет в годовом выражении с января 2016 года, пишут РИА Новости.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/ekspert-obyasnil-pochemu-v-rossii-rastut-ceny-na-produkty/