Летние пироги с ежевикой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Летние пироги с ежевикой

Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина

Летние пироги с ежевикой
Редакция Редакция 17 июня 2018 15:52

Пирог с ежевикой и заварным кремом
Сладкий французский тарт из песочного теста с ежевикой и ванильным заварным кремом.

Ежевичный пирог


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    сахар 50 г
    молоко 1-2 ст.л.
    Для крема:
    молоко 500 мл

    стручок ванили 1 шт.
    яичные желтки 3 шт.
    сахар 100 г
    мука 30 г
    ежевика 350 г
    сахарная пудра
    мята

Приготовление:
1. Растереть пальцами муку и кубики холодного сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости добавив немного молока.

2. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить тесто в разогретую до 200 С духовку и выпекать 20 минут.
3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Залить стручок и семена молоком, прогреть и процедить.
4. Смешать яичные желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

5. Помешивая венчиком, влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.

6. Выложить крем на готовую основу и разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и поставить в холодильник на несколько часов.

7. Перед подачей украсить просеянной сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

 Пирог с малиной и ежевикой

Легкий пирог из песочного теста со сливочным кремом и свежими ягодами станет прекрасным завершением летнего ужина.

Ежевичный пирог


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 250 г
    сливочное масло 125 г
    сахар 3 ст.л.
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    вода или молоко 2-3 ст.л.

    Для начинки:
    желатин 10 г
    вода 2 ст.л.
    сливки 35% 200 мл
    сахарная пудра 100 г
    малина и ежевика 750 г

90 мин 12 порции
Способ приготовления:

1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.

 Летний пирог с ягодами и сметаной


Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.

Ежевичный пирог


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    Для начинки:
    белая малина 100 г
    красная малина 100 г

    ежевика 100 г
    маленький спелый нектарин 1 шт.
    сахар 75 г
    ванильный сахар 10 г
    мука 1 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
2. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.

3. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки и косточки. Нектарин помыть и нарезать. Равномерно разложить начинку на поверхности теста.
5. Сверху распределить крем и отправить пирог в  разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.


 Коблер из черники и ежевики

Черника и ежевика улучшают зрение, укрепляют сосуды, уменьшают риск развития диабета. Если в твоем холодильнике оказались эти ягоды, обязательно используй их для собственного блага.

Ежевичный пирог


Ингредиенты

    ежевика 1.5 чашки
    черника 1.5 чашки
    сахар 1/2 стакана + 3 ст.л.
    апельсиновый фреш 1/3 стакана
    мука 2/3 стакана

    разрыхлитель 1/4 ч.л.
    соль 1/8 ч.л.
    размягченное сливочное масло 1/2 стакана
    яйцо 1 шт.
    ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190° C. Выложить чернику и ежевику в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Равномерно посыпать ягоды 3 ст. ложками сахарного песка, залить апельсиновым соком.

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой емкости смешать размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара до воздушной консистенции. Ввести в смесь яйцо и ванильный экстракт.

 Постепенно добавить муку, помешивая, до образования однородной массы. Выложить тесто на ягоды до краев формочки.
Выпекать десерт из ягод в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотисто-коричневого корочка. Подавай коблер из черники и ежевики с шариком ванильного мороженого или с пломбиром.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы цены на обновленный Nissan Qashqai

Ком­па­ния Nis­san оз­ву­чила рос­сий­ские це­ны на об­новлен­ный Qash­qai. 

Чем чаще всего болеют российские дети?

Экс­пер­ты наз­ва­ли са­мые расп­рос­тра­нен­ные бо­лез­ни де­тей в Рос­сии.  

У Минсельхоза РФ появятся свои флаг и эмблема

У Мин­сель­хо­за РФ по­явят­ся свои эмб­ле­ма и флаг.

Где в России самый высокий и самый низкий уровень безработицы

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с са­мым вы­соким и низ­ким уров­нем без­ра­боти­цы.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи