Ингредиенты
Телячий окорок - 1 кг
Листья савойской капусты - 6-8 шт
Сладкая горчица - 4 ст. л.
Сырокопченая ветчина - 8 тонких кусков
Сухое белое вино - 2 стакана
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1
Вырезать жесткую серцевину у основания листьев капусты,опустить листья на 3 минуты в ,слегка подсоленную,воду.Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Выложить их на кухонное полотенце,прижать руками,чтобы листья стали совсем плоскими и дать обсохнуть.
2
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде по 4-6 минут с каждой стороны.Снять с огня,дать остыть.Затем приправить солью и перцем,смазать верх куска половиной горчицы.
3
Выложить листья капусты так,чтобы получился прямоугольник,положить сверху 4 куска ветчины и затем мясо горчицей вниз.Смазать чистую сторону телятины оставшейся горчицей и,помогая себе полотенцем,плотно завернуть все в рулет.
4
Получившийся рулет завернуть в оставшиеся куски ветчины.Поместить рулет в жаропрочную посуду,влить в нее оставшийся от обжаривания мяса сок.Запекать при 170 С 40 минут.Перевернуть мясо на другую сторону,облить вином и запекать еще 50-60 минут.Прежде,чем разрезать на порции,дать мясу постоять 10-15 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник : Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru