Как правильно есть блины на Масленицу, чтобы не навредить фигуре? Диетологи назвали способ , который может уменьшить вред фигуре от поедания блинов.
Диетологи советуют есть блины на завтрак и горячими для более быстрого расщепления жиров, и также рекомендуют использовать нежирные начинки, например творог, чтобы не перегружать желудок и поджелудочную железу.
«Блины лучше есть горячими на завтрак, так как они являются отличным источником энергии и подходят для первого приёма пищи утром.Желательно, чтобы начинка не была жирной, самой лучшей является творог. К блинам хорошо подойдет слабосоленая нежирная рыба, сыры. Можно добавить фрукты и орехи.
Некоторые начинки могут принести угрозу здоровью, например, масло.Избыток масла может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы.Блины лучше есть горячими, в этом виде жиры из них будут быстрее расщепляться », — советуют диетологи
Людям у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом нужно быть осторожными, так как блины – это трудноперевариваемая пища.
Блины можно есть и на обед, но не закусывать их жирной красной рыбой, икрой и маслом. Да, это вкусно, но такое сочетание может вызвать обострения у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. Порция должна восприниматься как полноценный прием пищи, а не перекус.
От поедания блинов в большом количестве «вес точно увеличится», отмечают диетологи.
Стоит отказаться от сладких начинок,таких как, сгущенки и шоколадная паста. Сочетание сложных и быстрых углеводов — прямая дорога к набору лишнего веса.
Можно приготовить диетические блины, например, из гречневой муки...
Врачи советуют съедать несколько блинов на завтрак и обед, а поедать их за ужином не рекомендуется.
Ужинать блинами диетологи не советуют, так как такие продукты имеют свойство задерживать воду в организме и хуже усваиваются в темное время суток.
С давних времен блин на Масленицу ассоциировался с Солнцем - символом плодородия и благополучия. Чем больше лакомств испечет хозяйка, тем больше урожая и богатства будет ждать ее семью в этом году.
Масленицу отмечают в нашей стране уже очень много веков.
Не стоит ограничивать себя в желании съесть пару блинчиков в масленичную неделю.
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.
За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...
Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...