Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами и зеленью

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами и зеленью

Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.

Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами и зеленью
Редакция Редакция 21 ноября 2018 16:50

Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами
Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.

 

Ленивые голубцы в томатном соусе


Ингредиенты
    отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г
    репчатый лук 2 шт.
    морковь 2 шт.
    рис 100 г
    капуста 400 г
    мясной фарш 600 г

    растительное масло для обжаривания
    томатная паста 100 г
    крупная соль 1 ч.л.
    молотый перец 1/4 ч.л.
    зелень несколько веточек

90 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.

Ленивые голубцы с зеленью
Зеленый лук и острый томатный соус придают этому блюду новый, пикантный вкус.

Готовые ленивые голубцы посыпать свежей зеленью и сразу подавать Г
Ингредиенты

    мясной фарш 400 г
    белокочанная капуста 400 г
    кускус 100 г
    молоко 200 мл
    сливки 100 мл

    томатный соус 100 мл
    яйца 2 шт.
    зеленый лук 1 пучок
    сметана по вкусу
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания.
Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от твоего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой.
В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Подавать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью.
Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи